比赛的作文
滑轮比赛之初赛
今天晚上,妈妈带我到海峡体育馆来参加“首届海体杯滑轮大赛”的初赛。
来参加比赛的小朋友真多啊!我到比赛场地先报到,然后再穿好溜冰鞋,戴好护具,在赛场旁耐心地等待着。比赛是分组进行,我是C组,比较靠后。我认真地观察先比赛的小朋友们,他们每个人都全力以赴,拿出自己最好的成绩。
终于到C组了,第一组上场了,其中有个晋江的选手“全副武装”,特别引人注目,他穿着红色的专业制服,他的鞋子也是专业的速滑鞋,听说他去年还拿过滑轮比赛第一名。哨声一响,他“嗖”的一下向前冲,速度真快啊!五圈下来他只用了两分零几秒。我在第二组,当教练一吹哨子,我就跑起来,可是没想到他们的速度真的好快,到第二圈时,我使出所有的力气开始超越,获得小组第二,顺利进入复赛,我大大地松了口气。
滑轮比赛之复赛
晚上妈妈带我到海峡体育馆来参加“首届海体杯滑轮大赛”的复赛。
这次参赛的人数比初赛少了很多,都是从初赛中精选出来的。所以今天的比赛将会更加的激烈。
我认真观察先比赛的小朋友的“战术”:有的是第一、二圈保持力气,等别人累了再开始绝地反击。有的是第一、二圈加速,三四圈保持力气,第五圈冲刺。我觉得第二种战术比较好,我决定采用第二种。到我了,我和去年第一的那个哥哥一组,哨声一响,我们都向前奔跑,只见那个哥哥“唰”地从我身边跑走了,五圈下来,我整整落后他一圈多,虽然我这次获得小组第三,勉强进入决赛,但我明白了强中自有强中手,我再也不骄傲了。