比赛的作文
在一个阳光灿烂的夏日里,一群动物在欢闹着。这时,狮子在森林的一个公告栏里贴出了一张纸,上面写着:动物王国夏季运动会于8月1日~8月31日进行,比赛的内容如下……狮子贴出没半个钟,人山人海的动物就云集而来报名。
第一个报名的是老鼠。老鼠还没写完名字,就被老虎推开了。
“干嘛写得那么慢啊!”老虎霸道地说,“先让我捕捉大王报名!”丑小鸭也等得不耐烦了,连忙说:“快点,快点!”
老虎听见了,连忙说:“你这小不丁点的丑小鸭,吵什么吵啊?滚一边去!”于是,你一言我一语的它们就吵了起来。
狮子听见了,说:“大家要文明有序,要吵到外面吵去,别的动物在等着报名呢!”
丑小鸭看不惯老虎的霸道,继续嚷道:“有本事的我们先来比赛吧!”
老虎不屑地应和道:“咿呀呀!你人小口气那么大,比什么?”丑小鸭嘎嘎地说:“比游泳!”
老虎得势地说:“没问题!”
于是,丑小鸭和老虎找老鼠当裁判。老鼠说:“谁潜得久潜得远谁就胜利!”老鼠一声哨响,它们俩一起跳下水去。结果是丑小鸭潜得又久又远,老虎输了。
丑小鸭获胜后说:“千万不要自以为是,以强欺弱,以大欺小哟!”老虎只好低着头羞红着脸不好意思地走开了。
报名比赛的场面依然热热闹闹的,丑小鸭又加入了报名排队的行列中……