一次难忘的跳绳比赛作文
今年的“六一”节,我们学校举行了盛大的跳绳比赛,要求全校师生参加。我怀着无比激动的心情等到了这个令人难忘的日子。
下午,阳光格外明媚,跳绳比赛开始了。比赛分为跳大绳、跳花绳、单人跳等等。先是单人跳绳比赛,同学们手执跳绳站在了场地上,随着裁判一声令下,只见同学们各自拿出自己的看家本事,用力地跳着,豆大的汗珠“吧嗒吧嗒”滴下来,拉拉队在一旁不停地喊着,“加油!加油!”的助威声此起彼伏,参赛的同学听了更加卖力地跳,个个就像奥运会上的运动健儿一样。
比赛一轮轮过去了,终于轮到我了,我拿着跳绳站在自己的位置上,整装待发。只听一声哨响,一分钟计时开始了。要知道,我根本就不会跳,但是为了集体的荣誉,我还是尽自己最大努力,再加上我的同学不停地给我加油,使我精神倍增,信心十足,更加努力地跳。很快,我就出汗了,觉得胳膊发酸,腿部疼痛,但我还是坚持地跳着,终于,裁判说了一声:“停!时间到!”我才长长地舒了一口气。后来一问老师才知道,自己只跳了16下。虽然成绩不高,但也为班级争得了荣誉。我暗暗下定决心:下次跳绳比赛我一定会做的更好。
下面的比赛更加精彩,一个同学在跳大绳时,一不小心差点摔着,好险啊!大家都为他捏了一把汗。跳花绳比赛十分激烈,各班同学花样百出,真是八仙过海,各显神通。有单腿跳、跑步跳、倒着跳、、、、观众的呼声一浪高过一浪.
最后平均分出来了,我们班得了120分,虽然分数不高,但重在参与。我们迫切希望以后多举办一些这类健康、开发智力,有助于锻炼身体的益智性比赛,让我们在紧张的学习之余多一些参与,多一些竞争、快乐,多一些体现团结、合作的集体精神。