合唱比赛作文
“我们欢乐的笑脸,比那……”咦,哪里传来的歌声?想知道吗?那就跟我一起去看看吧。
合唱比赛马上就要开始了。这个消息使正在化妆的我们十分紧张,但一看自己美丽的脸,心中的紧张就抛到了九霄云外。化好了妆,我敢打赌,你就算是他们最亲密的朋友也难以认出他们。我们班的女生,眼影好似一道彩霞,嘴唇好似红宝石;我们班的男生,头发抹上了发胶,根根头发像把把锋利的剑,给人一种生龙活虎的感觉。看到自己美丽的模样,我们高兴坏了,把脚步踩的很重,发出“咚咚”的声音。到了会场,我们刚坐下,第六届校园合唱比赛就开始了。
表演的歌曲真是丰富多彩。有欢快的“劳动最光荣”,有动听的“祖国颂”,还有我们熟悉的“让我们荡起双桨”……其中,我喜欢的是三(6)班的“祖国颂”。你听,他们唱的多动听,他们的歌声就像叮咚作响的泉水,让不爱音乐的人也陶醉其中。
节目就要靠近尾声了,我们的心情却越来越激动了,因为,最后一个出场的班级是我们班。曹老师刚向我们挥了挥手,我们就像小鸟一样“飞”到了候场区。四(7)班已经上台了,听着他们渐渐变弱的声音,我的心里是十五个吊桶打水——七上八下,豆大的汗珠一滴一滴的往下淌。“没事的,不过只是一场比赛,不用这么紧张。”我一边用手擦汗一边自我安慰。
上台了,我们面带微笑地站好,这美好的形象让评委老师连连点头,曹老师也露出了满意的笑容。随着熟悉的音乐,我们轻轻地唱起了歌,那动听的歌声,就像枯岛中的一眼清泉,让人陶醉。
时间一分一秒地过去了,终于,比赛结束了。听到我们得了一等奖,全班发出了响彻云霄的欢呼,大家都笑的很甜。因为,有付出就有回报。