合唱比赛作文
今天是一个特殊的日子,令人感到兴奋的同时又夹杂着一丝丝紧张。我们期待已久的国庆歌诵比赛就在今天举行,场面只能用一个词来形容——精彩绝伦。
这次合唱比赛我十分荣幸地当上了班级的领唱,这可是一次千载难逢的好机会。我一定要好好珍惜这次机会,为班级做贡献。为了这次比赛,同学们一遍又一遍排练,即使是在这么冷的天气,额角也经常会有点点汗珠闪烁,真应了那句“台上一分钟,台下十年功”。
没想到的是,我们班居然抽到了第一个上台表演。我的心顿时上蹿下跳起来,如同十五个吊桶打水——七上八下。我用手使劲按住胸口,深吸一口气,心里默念:“不要紧张,不能拖后腿,没什么大不了的,有这么多同学陪着我呢……”。
我不断安慰自己,努力使自己平静下来。幕布慢慢拉开,舞台下人头攒动,观众的目光都看了过来。在大家的注视下,我精神高度集中,不敢开一丝小差,认认真真地唱着每一句歌词。时间过得很慢,仿佛被放慢了几十倍,一秒又一秒……
一阵雷鸣般的掌声响起,然后幕布被缓缓拉拢,我感觉自己像跑完了个马拉松,手脚发软,可心却无比轻松起来,接下来可以安安心心地看别人表演了。当看到另一个班级的表演时,我佩服得五体投地,他们那优美整齐的动作,那气势洪亮的歌声,对观众来说,完全就是一种享受。
比赛的结果出来了,我们班获得了二等奖。这是我们用努力换来的果实,虽然成绩一般,但我们从中发现了自己的不足,吸取了教训。下次比赛我们一定能取得更好的成绩,拔得头筹。