合唱比赛作文
哎呀,紧张的比赛终于结束了,好累呀!轻松之余,耳畔中又响起了同学们的说话声。是啊,也难怪同学们的埋怨,暑假里本该休闲、悠哉地好好玩玩,放松一下心情,不料市里又临时通知:8、18号濮阳市市直教育系统要举行《祖国万岁》大合唱比赛。一声令下,我们这些参赛的同学和合唱团的老师们不得不舍弃本该属于自己娱乐和休息的时间,又重新来到学校,在炎热的七、八两个月进行集训练习。
经过差不多一个月的每天两个小时的辛苦排练,虽然我们失去了这个快乐的暑假,但我们也有意想不到的收获。在老师的细心、耐心引领下,我们又一次找到了唱歌的灵感,懂得了运气、唱歌的发声要领,懂得了怎样和别人配合,懂得了聆听,感悟到了什么叫团队精神?两首优美、动听的歌曲,仿佛把我们带到了青山绿水的美景,也当老师带我们去免费旅游了一圈。此时我们心中的怨恨几乎一扫而光,紧张的排练,使我们感到轻松而快乐。
为了这次比赛,学校还特意为我们请了化妆师,准备了午餐,吃过午饭,化妆师们便立刻行动了起来,不一会儿便把我们就变成了一个个漂亮的空姐。
呀,马上就要演出了,不多说了,快去看我们的表演吧!盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,我们一上台,每个人脸上都露出灿烂的笑容,给评委流下了好印象。开始啦,开始拉,伴随着轻柔的琴声,我们的第一个动作,就招来了观众的热烈掌声。随后,那……。用什么词来形容好呢?有了!那动人的歌声又似乎把评委们带入了仙境。最后比赛结果宣布:我们濮阳市实验小学第七支代表队的平均成绩是97、33分。第一名,第一名,我们得了第一名!同学们互相传说着,耶!我们这些小演员们顿时击掌欢呼,我们成功了!
我们高兴,我们欢呼,我们快乐,我们成功了!这真是台上一分钟,台下十年功啊!我们的辛苦没有白费,有付出就有收获!20xx年的暑假,我们为自己又留下了深深的足迹……