记一次拔河比赛作文700字
“嘟”随着一声哨响,操场上立刻充斥着四六班和四一班同学们的加油助威声:“加油,加油"呐喊声在操场上沸腾着。
今天是个大热天,我们学校举行了拔河比赛。
我是第一场选手,刚上去,拉住绳子,还没回过神来,只听一片欢呼声,我们就赢了!这赢得也太容易了吧!
也许是因为第一场赢了,第二场的选手有点大意,第二场开场没多久我们就被四一班扳回了一局。
第三场马上开始了。这是决定胜负的关键一局。我们班的队员个个摩拳擦掌,脸上都洋溢着必胜的决心。“嘟”随着哨响,操场又一次充斥着我们和四一班同学的呐喊声,声音一浪高过一浪。有的同学嗓子都喊哑了,但是丝毫没有收声的准备,仿佛多喊一声就可以取得胜利一样。
场上的同学更是不甘示弱,排在最后的李心鹿铆足了劲,别看她个子小,可是一点不含糊,抿着嘴,脸都憋红了;排在靠前的孙颖琪双手紧紧拽着手绳子,两手因为用劲都变红了,身子往后倾斜得就快要躺到地上了这一局迟迟不能结束,绳子中间的红旗来来回回摆动着,我的心也跟着上下波动起来。
绳子一点点向我方靠近,我的心提到了嗓子眼,啊!胜利在望!结果红旗像是四一班忠诚的狗一样,最终跑向了一班,我们输了。四一班的同学爆发出了热烈的欢呼声,而我们班的同学却垂头丧气的回到了坐席上。忽然几个同学围在一起,我凑上前去,只见刘灵山的手被粗糙的绳子勒出了血,她像是太疼,又像是因为输了太伤心眼泪大滴大滴的掉下来。大家围在她身边一边安慰她,一边把她送到了医务室。
回到班里,同学们都很沮丧,低着头都不想说话,这时依然能听到隔壁一班的欢呼声。我坐在座位上,看着窗外发呆:我刚转学到这个学校不久,和班里的同学还不是很熟悉,所以对这场比赛并没有倾注很多感情。我觉得自己更像一个旁观者,我在看他们比赛,但是我的心却一次次被同学们强烈的班级荣誉感感动了,他们都这么热爱这个班级。
会为了失败哭泣。这一次我们输了,但这并不可怕,我们用尽了全力,这就是团结的意义,这就是我们这次比赛的意义。这场输掉的比赛,让我真的爱上了这个班。