记一次拔河比赛作文700字
童年是纯真的、难忘的。来到新学校第二学期的一天,我感受到了前所未有的快乐。那一天,老师告诉我们一个好消息—学校要举行五年级拔河比赛。听了这个消息后,同学们欣喜若狂,暗暗下了不起决心要夺第一。
这一天终于来临了,同学们高高兴兴地走进教室,老师更是满面春风:今天,我们要参加同年级拔河比赛,希望你们夺取第一名,有信心吧吗?
有!同学们异口同声。
第五节下课铃刚一响,同学们就一窝蜂地涌出教室来到操场上,老师告诉我们比赛的技巧和注意事项。
比赛开始了,观看的人把我们围得水泄不通。我们女生先比,我们摆好阵势,准备就绪。嘟哨子响了,由于缺乏经验,对方一用力,我们的脚就乱了套,连人带绳摔了下来。其结果可想而知。
第二局刚开始,我们的精神状态也不是很好。突然传来班主任的声音:同学们,加油呀!不到最后决不放弃,坚持就是胜利!同学们听了这句话,浑身充满了力量。就连来接孩子的家长也围过来给我们加油助威。这时,我浑身好像有使不完的力气,大家都自信起来,士气大振。我们扎好马步,紧抓绳子,使绳子保持一条直线,准备战斗,心想:这次一定能赢。
随着一声:预备!开始!大家用力往一处拉。可对方也不是那么轻易认输的,又被对方拉去了,可我们不甘心,又齐心协力地拉回来。就这样,势均力敌,不分胜负。
女同学,加油!女同学,加油!此时,男同学在一旁大声呐喊助威,为我们女生加油。
听到呐喊声,我们的心好像紧紧地连在一起,用尽平生力气,身体拼命向后倾,劲往一处使,变成了一股巨大而不可阻挡的力量,我们赢了!一鼓作气,我们又拿下了第三局。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要不放弃,团结就有希望。同时,我也享受到体育活动给我的快乐!