足球比赛作文1000字
经过了好几天的等待,我们终于迎来了四年级的足球比赛。
我们班居然对战的是就连五年级都能赢的四年一班,真不知道邱琰他们行不行!中午午饭后,我们班同学早早地都来到体育场,球员们开始热身练习,我们观众都焦急等待着。过了一会儿,队员陆续入场,随着体育老师吹响了哨子,足球赛开始了,我的心开始揪了起来,眼睛就一直没离开球场。球员们像一群下山的小老虎似的。突然,四年一班来了一个大脚,打破了我们的防御,他们进球了。我们都呆住了,真是技术精湛!
比赛大约进行了二十分钟,赵逸舟有点累了,田轶凡小将替补上场。我以为替补的人会比以前更强,可事实上,还是一球都没进,反而对方又进了一球。这时,我在思考,替补人员应该更强大,是跟原来一样呢?好像是替补队员体力好一点,但是可能因为他不是足球队的,所以会比较弱一点。又过了大约二十分钟,我问同学:“现在几比几了”?同学回答说:“六比零”。我震惊了,我再问,谁六谁零,确认是对方六,我们零,这时只剩下一分钟了,我们的队员用尽了最后的体力,但还是输了,我们都很伤心。
双方开球了,前锋迅速地带球绕过了两名后卫,要射门了,哎呀!真可惜,球没进,但是,裁判吹哨——有人手球了。要罚点球!那个瘦高、瘦高的守门员,两眼目不转睛的注视着前方,双手扶在膝盖上,两只手都戴着皮手套保护着,可是膝盖就没有那么幸运了,刚才为了守住那一球右膝已经擦伤,缠着纱布呢。不过对于一个好的守门员来说这有什么关系,不过是小菜一碟。守门员的后面跑来了一位穿着红色球衣的小男孩,他是在观众席里看到守门员受伤了,要是守门员需要替补,他就抢占先机。
双方自是做足了准备,赛场上这番激烈的“你追我赶”,“你挡我防”的厮杀较量,不仅让观众捏了一把汗,就连那位特殊的“小观众”——猫咪,也被这场精彩的比赛吸引住了全部注意力,看它瞪着一双琥珀色的大眼睛,静静的卧在一旁观看着比赛,感觉连它都想上场展展球技呢。
一旁的观众也都看的津津有味的,最引人注目的是一个戴着红色帽子的小男孩,他看的可专心了,看他弯着腰低着头,生怕被别人挡住了视线。正因为如此,他身后的小男孩只好坐直身子,伸长脖子,从他头顶上看过去,就怕漏看了精彩的画面。这不,连一旁的小猫,看到精彩处也喵喵的叫着。
时间在人们的眼前绘成了一个个连动的画面,一场精彩激烈的足球比赛结束了,可那份美好的回忆却留在了每个人的心底!