足球比赛作文1000字
加油!二(3)班,加油!“一阵阵激烈地加油声从操场上传来,原来这是我们在举行社团展示活动呢。我是参加学校机器人社团展示的,我们队一共有姚博中、包益铭、鲁易凡、王绪飏、陈昊宇6个人,本来我的好朋友李戎戍也是能参加的,可惜他的手还没完全好呢,真希望他早点和我一起参加拼装比赛呢。
比赛马上就要开始了,老妈领队给我们加了油、鼓了劲,让我几个人上场了。我们按照教练的要求,要在规定的30分钟时间内完成拼装任务,配好遥控器,计算好个人成绩,然后再到足球场开始团队比赛。
裁判员的哨子一吹想,我们就开始动手拼装了。可是,我太紧张了,感觉自己的脑袋有点蒙了,一边是面糊,一边是面条了,全变成浆糊了。这时,我听到我们班的同学都在喊:”郭蔡潇,加油!“”二(3)班,加油!“我赶紧镇定下来,仔细想了想我平时是怎么组装的步骤,终于想清楚了,赶紧动手组装起来。
当我快做到合体的部分时,还是出了点麻烦,我发现我要的零件竟然一下子找不到了,而且我还看到姚博中的拼装速度已经超过我了,我的心里一下子就又慌了起来,就想随便找零件拼装,结果发现,自己反而拼反了,我只能重新又拆了,真是”欲速则不达“啊!这时,我的心都紧张地就快跳出来了。这时,妈妈温柔地声音在我耳边传来了”不着急,一着急就会忘了,赶快改回来,你现在的速度比四年级组还要快,一定控制好自己的情绪,你能做到的!“我拼命地告诉我自己:”我要安静!我要安静!“终于,我用26分时间完成了我的拼装任务,取得了足球比赛的入场券。看来,发脾气会影响比赛的情绪,我以后一定要记牢、记牢、再记牢!
虽然我的零件少了一样,但是我把它的样子改装了,所以做得个头比别人都大,机械手做得特别长。我想,我这台机器人肯定是个”大力士“吧!当我把机器人送到老师那儿去的时候,老师也赞叹了一声,考了我几个问题,还有我的设计思路,最后给我打了分数。
真正紧张地机器人足球比赛正式开始了。上半场,包益铭守门,姚博中进攻,我负责中场,把敌方开过来的机器人给推拆散架。四年级的大哥哥居然跑到我旁边来警告我,下半场一定要把我的机器人给先拆散了。
我的”大力士“终于发挥了作用,它的个头大,机械手超长,一直在挡着敌方的进攻,敌方只能狼狈地退回了自己的场地。裁判宣布了比赛的结果,我们和四年级队打成了平手。
这次机器人比赛告诉我,第一点是”心急吃不了热豆腐“,千万不能慌张,一慌就乱,一乱就出错。第二是要管理好自己的坏脾气,一发脾气,脑袋就会变成浆糊。第三点是组装机器人地时候一定要仔细、一定要坚固,才能把对方拆散架了。