足球比赛作文1000字
上个学期,我经历了一场难忘的足球比赛。
比赛前我们先是热身,热完身,接着要和五(4)班的队员握手,表示“友谊第一,比赛第二”。“嘀——”一声响亮的哨声传进了所有人的耳朵里,大家脑海里都快速地闪过一个念头:抢!
我是个守门员。我抱着脑袋,眼睛直勾勾地盯着在球员脚底下穿来穿去的球。突然,一个五(4)班的同学把球往我这踢过来,我心里一惊,正准备拦截,还好我班队员又迅速冲过来把球拦住了,可是我的心依然没有放松,因为他们正在我的前面抢球。我紧张过度了,一个不留神,让五(4)班的同学把球踢进了球门。只听得一声哨响——1:0。随即而来的就是五(4)班队员的欢呼声和五(3)班队员的叹息声。
我蹲在球门前,捂着脸,心里暗暗地自责。许多人以为我哭了。“哼!”我小声喃喃道,“我才没有哭呢。”比赛又继续了。球直冲着我们的球门而来,大约球离我只有一米远时我才反应过来,我的手碰到了球,我还以为拦住球了,心里雀跃起来。不过兴奋的情绪很快消失了——哨声响起,2:0。
我没有生气,但是我很沮丧,我还是没拦住球。于是,我决定不当守门员,我要冲前锋!我和一个队员迅速换了衣服。怒火在我心中熊熊燃起。
一开场我就抢了球,并迅速传给了我队员,然后我随球跑着,总觉得只要我的眼睛一转到别处,那只刚煮好的鸭子就从我的眼皮底下飞了。
五(4)班队员从我们队抢去了球。我和我队员们跑在抢球人的旁边。“谁也别想抢我们五(3)班的球!”一个声音告诉我。我一伸腿,再收回来就轻而易举地把球从他们脚上抢回来啦。
我径直往对方的球门跑。然后到了合适的距离一踢,只可惜踢歪啦,不过正好有一个我队队员利用我踢歪的角度,一个潇洒的动作引爆整个操场的欢呼声与喝彩声——我们进球啦!2:1,这一分实在是来之不易呀!
可是,当比赛再次开始时,不到两分钟的时间,五(4)班又进了两个球,现在比分是4:1。
我心里又重新充满了怒火。一开始,我猛地冲上去,但没有抢到那颗宝贵的球,他们也像我那样径直冲过去。我心头一紧,硬冲进了五(4)班的队员中,他们护着那个球,但显然没有看到我冲进来了。好机会!我一伸脚,抢过来球,立马就往反方向跑,那速度简直像在逃脱一群“怪兽”的追击。
我头也不回,眼睛盯着球门,脚控制着球。刹那间,仿佛是谁把时间放慢啦,我的腿在动,“咚”的一声,我把球踢过去啦,好像谁把时间放停啦,那个球停在空中,我盯着球,心里燃起进球的希望。
时间“又”恢复了正常,我眨了一下眼睛,睁开时,球已经进了,进了!
一声哨声响起,比赛结束了,4:2。
我高兴地连蹦了十几下。我尖叫着,呼喊着,虽然没赢,但我仍然很兴奋,因为我付出了我的汗水。
时间从指尖上悄然流逝,当最后一抹晚霞也随着人群消失在天际时,大家肩并着肩,踏上了回家的路上……