足球比赛作文1000字
这是一张边角微微泛黄的照片,纸上还有些褶皱,这是一张集体照,班上的同学都穿着五彩斑斓的班服。太阳很烈,发出的光夺目耀眼,热烘烘的照在我们身上。足球比赛胜利了,同学脸上都露出抑制不住的微笑,嘴角大幅度的上扬,排排牙齿露出,眼睛也是弯弯的,画面定格在了这一幕。
拿着这张照片,我就想起那场异常激烈十分精彩的球赛……
飒爽的秋风,飘然而至,我们感到了一丝丝的凉意,太阳依旧远边的球门和近处的草地。秋天到了,初二级的足球决赛正式拉开了序幕。我班凭借顽强拼搏的斗志,团结一致的精神杀进了四强。此时,我班球员整装待发,精神抖擞。
裁判哨声令下,激烈的球赛开始了。球场上你追我赶。看!那个身穿蓝色球袜的一号球员,他皱了皱眉,屏息凝神的注视这对方球员脚中那个黑白相间的足球。忽然对方来了一个漂亮的“回旋踢”,球在空中划过一道优美的弧度,传到另一个队友的脚下。一号球员哀叹一口气,像是在懊恼对方的球技如此高超。对方接到球后,左一脚,右一脚,带着球灵活的躲闪,慢慢逼近球门。接着,他身形一转,脚上发力,用力一踢。我方三号球员猛地冲过去,抬脚一挡,球就到了自己脚下,顺利截下了对方的球。
“好样的!”大本营爆发出一阵喝彩声。真是有惊无险,我拍了拍自己的胸口。
场上的气氛这时是压抑的,我们的五号球员被撞倒滚了几圈,没有流血,膝盖擦破了皮,他坐在草地上许久没缓过劲来。大家急了,连忙喊了暂停,一窝蜂的看望五号球员。有位同学看了看伤势,眼里透露出担心:“有没有事?现在感觉怎么样?”几位同学也附和:“需不需要去医务室。”班主任也走过来,皱了皱眉:“怎么搞成这样,现在情况怎么样?”五号球员摁了摁伤口,倒吸一口气,咬咬牙,摆摆手,摇摇晃晃的站起来。他像是没什么大碍:“没事,还能踢。”说罢,坚持自己上场。
秋风轻起,伴着暖阳来到操场,给球员们镀上一层毛茸茸的金光。比赛继续,下半场同学继续严正以待。此时球在我方七号球员的脚下,他敏捷的转动球,摩擦着草地,面对敌人不慌不忙。前方突然蹿出个人,眼看着就要碰到球,七号球员又是一个转身带球,传给了队友。四号球员接到球后,迅速逼近球门,对方几个人联合围攻他,四号球员又趁着空隙把球踢给了二号球员,二号球员周围人少,这是一个好机会!场外的我们脸上一喜。二号球员带着球,找准时机用力一踢,守门员反应过来,猛的一扑,却与球失之交臂。“进球了!”场下又是一阵喝彩声。
最后我们赢了比赛,几比几记得不大清了,只记得比赛的过程是精彩的。
秋风送来了阵阵凉意,吹来了胜利的喜悦。球员一脸骄傲的下场,我们送上了真挚的掌声。矮矮胖胖的班主任也笑了,她招呼着大家来拍照。我们排好队伍,下午的阳光照耀在脸上,我们对着镜头露出了大大的笑脸。
“咔嚓!”定格的画面里,少年正当青春。