周五放学以后,我与同学们一起飞奔出校门到西大球场,此后,我们经历了一场惊心动魄的比赛。
比赛开始,由于人数的劣势,我们不得不收缩防守,我们在门前摆出铁桶阵,抵挡了对方一波又一波如海啸般的攻势,场面非常被动。
后来,我们知道对方的运球习惯了,于是频频抢断成功,可是我们护球能力较弱,于是又很快被抢断,场面形成均势。
再后来,我想:不行!这样下去不能形成有效压迫,我们必须尽快做出改变。于是,我召集大家,决定调整进攻队员与防守队员的位置,我把护球能力强的人调到进攻队伍之中了,队友同意了我的意见,我们继续比赛!
这样的改变,果然见效,我们抢断后发起如潮的攻势。时间大约过了一半,我们压迫的打法使对方手忙脚乱。我们射门次数也陡然上升,角球数也多了起来。依照这样的比赛走势,我认为我们能赢对方两三个球了,我们的士气也大增,配合也越来越娴熟了,而对方就越招架不住了。可是我们浪费了许多机会,比分也依旧为零比零。
这时,我方一名球员突破进入禁区,面对守门员的防守机智地把球扣到一边,守门员无奈只好将他扑倒在地上,就这样,点球产生了。这次,我与队友沟通后确定还是由我来主罚这个点球,因为在此之前我从未罚失过点球。我急忙拿着球放在点球点上,没想太多,正常助跑,直接射球门左上角,只见皮球径直飞了出去,稍稍高出横梁。哎呀!我罚失点球了!我十分愧疚,可是队友没有埋怨我,而是鼓励我继续比赛。
正当我们久攻不下心急如焚的时候,我们又迎来晴天霹雳,对方抓住一次反击,突破我们后场较为单薄的防守,突入禁区,门将忙中出错,犯规了!对方得到点球的机会了,真不可置信。我站在禁区外,心里想:守门员,你一定要守住啊!要是在这样大好局面下先丢球,士气必将大减!只见对方点球队员助跑,射门!球打得比较正,我方守门员轻而易举守住了皮球。太好了,我松了一口气。
此后,由于受到点球没进的影响,对方队员士气受挫,我方士气大增,场面上我们的形成碾压的态势,我们坚信可以很快破门了。但是对方铁桶阵实在太强了,而我们又错失了很多良机,比分上仍是零比零。
时间过得很快,很多球友开始低头丧气了,但我决心坚持到最后,永不放弃,只因我对胜利的渴望。
对方获得一次界外球,我看了一下手表,离比赛结束只剩最后30秒了,我便赶紧催促对方发球,心里想:时间太少了,可能赢不了了吧?不对,我们还有30秒,还有机会绝杀的!我要全心投入比赛。只见对方将界外球扔回给他的后卫球员,由于队友之间的误会,该后卫球员用手接住了皮球。我见此景,毫不犹豫大喊:“手球!!!”我们再次获得了点球的机会。
我们挑出一个人来主罚点球,其他人都站到禁区之外。我的心情十分紧张。全村的希望就是他了!说时迟那时快,点球手助跑,干净地射门,球应声入网。我们赢了,最后的绝杀!我久久不能忘怀。
这就是我们惊心动魄、精彩的比赛!