足球比赛作文1000字
今天下午第二课后,阳光暖暖的,风儿轻轻的。五年级2班和我们六年级2班的足球队要举行一场足球比赛。
比赛还没开始,场地边上就围满了观战的同学。
在同学们的加油助威声中,我们六年级2班的足球队员跟着班主任何老师走上场地,五年级二班的班主任王老师也带着足球队员走上了场地,比赛就开始了。
刚刚一开场,五年级2班的王良峰便来了一个传中,五年级2班的班主任王老师一脚劲射,球与我队的球门“擦身而过”。
场上顿时响起了热烈掌声和呼喊声。我的心先是悬了起来,接着松了一口气,心想,一旦球进了,我们就糗大了。
于是我收起了我队必胜的心理(因为我以为我们比他们高一级),开始谨慎小心地对待对手。
过了一会儿,五年级2班的石佳祥接到他的队友石信亮的传球,一个小转身溜过了我队的梁鹏,来到我面前。我一个小低铲,他一跳躲了。
我不甘心,又来了一个小角度“横扫千军”,把球“捞到了”我的脚下。接着我“开大脚”把球送到了位于前场的队友魏志文那里。
真是个好机会!我们班的啦啦队大声为魏志文加油,可惜,魏志文没踢进。于是我们班的啦啦队气得直跺脚,而五年级2班的啦啦队们大声欢呼。
比赛在继续。就在五年级2班的梁泽栋传球时,我的队友鞠俊亭将球截住,然而,不幸的是出了中场的球又被传到了五年级2班王老师的脚下。王老师又是一个大力抽射,球似闪电,穿过了鞠俊亭裤裆,从马国庆的右脚边……飞入大门中!5.2的同学欢呼雀跃,拥抱一团,我们班的啦啦队急得直跺脚。
我们一个个涨红着脸,誓要追回比分。队友马国庆开大脚,队友梁泽民将球带入五年级二班的禁区。不料五年级2班的石信亮将球铲出禁区。徐昌龙见势不妙往前跑位,于是,球被铲到了我班徐昌龙的脚下了。这时五年级2班的梁泽栋飞身一挡,将球铲到了中场,被五年级2班的王老师一挡,球就到了五年级2班王良峰的脚下,王良峰来了一个倒地铲,球再次飞入我方大门里。他们帮的拉拉队高兴得跳了起来。我们班的拉拉队像蔫了的花,连句加油话也不说了。
2:0,这下可不太妙了啊!我这样想。这时何老师给我们鼓劲,我们互相鼓励着,决心赢回来。我们跑动积极,拼抢凶狠。皇天不负有心人,终于,队友梁泽民杀入禁区,一脚打门,球顺势向五年级2班大门飞去!五年级2班门将石信亮用手轻轻一扑,球没进,却落在我班班主任何老师的脚下。
何老师来了一个凌空抽射,球直入五年级2班大门,将比赛得大比分改为2:1。我们欢呼雀跃,拍手庆贺。
可就在六年级2班高兴的时候,比赛结束的时间到了。就这样五年级2班以2:1赢了我们六年级2班。
我们都不服,相信下一场会赢回来。