扳手腕比赛作文600字
“徐志强,加油!”
“徐志强,加油!”
拉拉队有节奏的喊声此起彼伏,惊天动地,仿佛要把教室的屋顶掀翻了。这是在干什么?告诉你吧,这是我们五(4)班在举行扳手腕比赛。
前两场比赛蓝队的队员都轻易地输了,于是,蓝队的拉拉队都把希望押在了第三场比赛的徐志强身上。令拉拉队失望的是,论个头,红队的张毅锋比徐志强大,论手臂,张毅锋比徐志强粗。“蓝队输定了!”——不仅红队的拉拉队和队员们这样想,连蓝队的拉拉队和队员们也都这样想。再看看张毅锋刚上场时神气活现的样子,蓝队的拉拉队真是又气又恨。
徐志强似乎没有把这些看在眼里,镇静地来到了赛桌旁,伸出了他那细细的却又充满信心的手,和张毅锋的手紧紧地握在一起。
半分钟过去了,一分钟过去了,徐志强的手还挺立着,丝毫不见败迹。徐志强顽强的精神感染了蓝队的每一个人,拉拉队们情不自禁地高喊起来:“徐志强,加油!”“徐志强,加油!”
红队的拉拉队也不甘示弱,一个劲的喊:“张毅锋,加油!”“张毅锋,加油!”
又一分钟过去了,张毅锋的头上冒出了汗珠,徐志强的脸争得通红。胜利的风向标一会指向张毅锋,一会儿又指向徐志强。两队拉拉队的喊声更是激动人心。哇!我还从来没有见过这么激动人心的场面。
又是一分钟过去了,张毅锋沉不住气了,明显地急躁起来,徐志强看准机会,一咬牙,手腕用力一压,终于将张毅锋的手压倒在桌子上。
“我们胜利了!”“我们赢了!”蓝队的拉拉队和队员们又是喊又是跳,有人还冲过来和徐志强抱在一起。
比赛结束了,虽然蓝队以总的比分输给了红队,但徐志强顽强的拼搏精神却鼓舞着每一个人,徐志强成了大家心目中真正的英雄。同学们的欢声笑语也久久地在教室里回荡。