“三独”比赛作文
星期四的下午,我参加了一年一次的三独比赛。
走进考场,我发现教室的正中央摆着一架黑得发亮的钢琴。考场里一片寂静,空气仿佛凝固了一般,我们原本吵吵闹闹的队伍立刻安静下来,静得我都能听到自己紧张到加速的心跳声。
一个接一个地,表演完的同学越来越多。他们有的弹得铿锵有力,有的弹得如在树枝间跳跃的小鸟。大家弹得都很好,堪称完美,这不禁也点燃了我的斗志。
在看着同学表演时,我手心里的汗水也渐渐汇成了一道溪流,我不停地让自己沉下心来,努力平复自己紧张的心情。
终于轮到我了,我坐在琴凳上,回想着我在家练习的节奏,妈妈的叮嘱,不一会儿,朗朗琴声从我指尖轻快地蹦出。
我的双手跳着欢快的舞曲,有时像小鸟在林间蹦来跳去,像泉水在山涧嬉戏打闹,有时又像波浪从远至近层层推进,把欢快的情绪推到最高潮。我的手指一下子轻,一下子重,我仿佛忘记了自己在哪里,完全忘记了比赛这回事,全身心地投入到音乐里。
但是,不知道怎么了,我的手指突然抽筋了,我奋力控制住它,这才没有出丑。虽然我弹错了一个音,但是我觉得我能克服紧张,处变不惊,已经很不错了。
就在这时,老师叫了声:“可以了,停!”我才彻底松了口气。