激烈的比赛作文
“加油,加油。”“快看他后面的镜子。”咦,这是什么声音?原来是快乐魔方405班在玩斗牛比赛。
赛前,老师宣布了游戏规则:两个人相隔一米对立,谁先看到对手后背的字并念出来,谁就获胜。第一轮比赛每组都派出一名同学,那就是子浩和晨阳。随着老师一声令下,比赛开始了。子浩率先攻击,像一头饿狼一样扑向晨阳,可是被晨阳一个侧身给躲开了。然后晨阳向子浩伸出手,但又被子浩迅速躲开了。还剩30秒,有的同学对晨阳说:“快看镜子。”有的同学很害怕,用手捂住了眼睛。还有的在窃窃私语,好像在说谁会胜利一样。在最后一刻,子浩用了一招转圈圈转到了晨阳旁边,在我以为我们组输定的时候,子浩大声说:“我看到了,是“自己”的“己”字。”同学们顿时哄堂大笑,原来晨阳背后贴的是“懊恼不已”的“已”字。没想到最后我们两组打了个平手。
第二轮每组派出四名同学,我们组的选手一个个都提心吊胆,生怕被看到背后的字。对方组的选手恰恰相反,一个个都自信满满。我们在台上团团转,一会儿左躲右闪,一会儿你退我进。突然,对方选手跳了起来,伸长了脖子看向我们组祥彬的后背,并说出了我们组祥彬背后的字,所以我们输了。紧接着第三轮开始了,我上场了,我的对手是我的好朋友,所以我们没有像其他人一样激烈。最后30秒时,我想从镜子里看到好友背后的字,却无意间看到另一个选手的字,我高兴地说了出来,我们赢了。
“斗牛”比赛在一片欢声笑语中结束了,通过这次比赛,我体会到游戏带来的乐趣。