激烈的比赛作文
“加油,加油!”不知从哪儿传来了热烈的加油声。仔细瞧瞧,原来是我们班正在与四(6)班举行足球比赛呢!不断的欢呼声让大家都忍不住走过来观战,每个人都想见证这激动人心的比赛。
两队的队员们昂首挺胸地走进球场,一副“我们赢定了”的样子。比赛即将拉开帷幕,一条红色的横幅在人群中十分显眼,横幅上有十二个大字:“四4加油,团结友爱,超越自我!”这就是我们班的加油标语。也许是这条横幅帮了场上的球员,只几秒钟的时间,我班就旗开得胜。只听“砰”的一声,球在天空中划出一道美丽的弧线。四(6)班守门员向球扑去,却扑了个空,“扑通”摔倒在地。我们班得了宝贵的一分,同学们高兴得一蹦三尺高,大声地欢呼:“耶!”而四(6)班却隐隐约约地传来同学们的叹气声:“唉!”
中场休息时,拉拉队员们准备了激情四射的架子鼓表演以及传统风格的武术表演。有的同学目不转睛地看着表演,还有的同学情不自禁地跟着激昂的音乐晃动着身子,陶醉其中呢!球员们累得满头大汗,瞧,有的球员“咕嘟咕嘟”地大口喝水,有的球员坐在地上闭目养神,还有的球员干脆直接躺在地上休息。
几分钟过去了,激烈的比赛又开始了。场下的观众都瞪大眼睛,生怕错过一个个精彩的瞬间。忽然,球又被四(6)班抢到了,6班球员抬起脚就准备射门!我们都提心吊胆地看着,出乎意料的是:守门员景万睿牢牢抱住了球,守住了球门!大家都松了一口气。最后我们又进了一个球,以2:0的好成绩完胜四(6)班。
这次比赛让我懂得了一个道理:我们只有团结一心,才能取得最终的胜利!