激烈的比赛作文
加油!加油!六一班传来了阵阵加油声。这是怎么回事?原来是他们在举行激烈的扳手腕比赛。
邓老师先宣布了比赛规则:身体不能碰触到桌子,胳膊肘不能抬起,统一用右手。手腕用力将对方的手腕压下去,谁先将对手压下去,谁就获胜。同学们听后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮上场的选手是倪华申和贺继裕。只见倪华申先喝了口水,缓解一下紧张的心情,便自信满满地走上了讲台,好像在说:胜利非我莫属。贺继裕也抬头挺胸,大摇大摆地走上了讲台,仿佛在说:我一定是最厉害的‘大力王’。只听邓老师一声令下,双方便用力将对方往下压。刚开始,双方不相上下,后来贺继裕渐渐有点不行了,尽管如此,他还是眼睛死死地盯着对方,脸涨得通红。倪华申也不甘示弱,手腕上的青筋暴起,仿佛要把贺继裕的手捏碎一样,最后贺继裕体力不支,败了下来。倪华申则开心地跳了起来。
下一位上台比赛是的岳琪松,只见他微微一笑,好像胜券在握,他不动声色,一点也不紧张,尽管倪华申用了吃奶的劲儿,还是没有扳过他。一会儿功夫,倪华申便被岳琪松轻松地打败了。老师又问:还有谁要挑战?只见夏希睿喊了一声:我来!便大步流星地走上了讲台,顿时全班安静,因为这是两位大力士之间的竞赛。最后,夏希睿使出了最大的力气将岳琪松的手腕压了下去。岳琪松也败下了阵。老师宣布,我们班的大力王就是夏希睿。
通过这次比赛,我知道了:我们做任何事,不能只用蛮力,还要有信念和毅力,这样才会成功。