激烈的比赛作文
在一个明媚的下午,我们举行了一场激烈的拔河比赛。
我们来到场地,望着中间的大麻绳,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我们认真做着热身运动,等候比赛的开始。
“准备,开始。”随着裁判员一声令下。激烈的比赛开始了。霎时,这里立刻化为战场,双方都一个个像猛虎一样,紧紧抓住绳子不放。你瞧前面的王明,像是找到了救命稻草一样,脚底仿佛钉在了地上。脸憋得通红,仿佛是一个熟透的红苹果。王刚是我们的主力,只见他双手紧握绳子,咬紧了牙关,双腿为弓字形,恨不得把绳子一下子拉到我们这边来。可是对方也毫不示弱,似乎要大显神威。你看那张强,身子使劲地向后倾,马上就要躺在了地上。手也磨破了,可丝毫没有松懈,反而忍痛继续坚持着。望着这势均力敌的对手,我们都使出了九牛二虎之力。不一会,就已经汗流浃背。
就这样,我们一直僵持不下。白麻绳像一个顽皮的孩子,一会儿前进,一会儿后退。正当我们疲惫不堪的时候,我们惊喜地发现对方有人摔倒了,我们刚想扭转局势,结果,意外发生了——我们全都被绳子绊倒了。在这千钧一发的时刻,突然传来一阵加油声,“加油!必胜!”啦啦队的声音简直震耳欲聋。听了这样的话,我们信心倍增。爬起来,使出了最后的洪荒之力,接着一举拿下了比赛的冠军。
场地上,我们有的举手欢呼,有的一蹦三尺高,还有的紧紧拥抱在一起。对方虽然输掉了比赛,但并没有灰心,而是对我们说:“恭喜你们赢得了比赛!”
友谊第一,比赛第二,无论是输是赢,只要我们尽力,一定可以获胜!