有趣的比赛作文
今天。我们进行了一场比赛,叫“斗牛”。这可不是真正的斗牛比赛,而是一场游戏。
比赛开始前,我们分别为自己取了名字:“大黑牛”、“紫牛”、“奶牛”、“美牛”……还取了一个振奋人心的组名——“牛牛牛牛”,老师宣布游戏规则后,游戏就开始了。
我们“牛牛牛牛”组派出了“大黑牛”——赵子堃,“牛气冲天”组派出了“红牛”——李俊毅。他们俩一开始便进行了力气大比拼:拼命地把对方往自己身边拉,想看到对方背后的字,可是都失败了。于是,他们又开始了第二次力量角逐赛,没想到二人力量相当,竟在原地转起了圈。见这样仍然看不到对方背后的字,李俊毅改变了作战计划,想探出头来看赵子堃背后的字,赵子堃一下就明白了他的心思,立马把背靠在了墙上,不让对方看到。就在双方僵持的时候,李俊毅出其不意,猛地一下把赵子堃向外一拉,赵子堃意识到后赶紧靠回墙上,生怕李俊毅看到他背后的字。就在这一拉一蹭之下,赵子堃背后的纸由于摩擦掉在了地上,李俊毅眼疾手快赶紧跑过去捡纸,赵子堃想跑过去踩住纸不让他看,可为时已晚,李俊毅喊出了纸上的字——“趣”,就这样,我们组输掉了比赛。其实,赵子堃可以趁李俊毅低头捡纸时喊出他身后的字,却因为不想自己的字被李俊毅看到,错失了良机,才让对方赢得了这场比赛。
通过这个游戏,我明白了一个道理:在有危险时,应该保持清醒,冷静的头脑,才能有机会反败为胜,化解危机。