有趣的比赛作文
今年国庆节,爸爸上班,没有放长假,所以我们一家没去旅游。于是,爸爸提了一个建议,我们可以自己在家举行一场唱歌比赛,我连忙拍手称快。
比赛规则有爸爸决定,爸爸大声说道:“规则是这样的,每个人选一首最拿手的歌,要有感情,不能跑调,不能跟不上节奏,吕然当裁判。”
第一个上场的是爸爸,爸爸清了清嗓子,走到电脑面前点了一首《天路》,他戴着耳麦,嘴巴对着话筒,用双手紧紧地捂着耳麦,跟着音乐的节奏唱了起来。他闭着眼睛,摇头晃脑,脚跟着音乐打起拍子,一副表情专注的摸样,声音清脆响亮,我和妈妈都陶醉在其中。嘿!还真有点明星的范儿。
轮到我闪亮登场,我的心“砰砰砰”地跳着,点了一首《左手右手》。“这首歌我已经很熟了,肯定唱得好。”我胸有成竹地说。我深深深呼了一口气,跟着伴奏带,一边唱一边拍手,心里一下就不紧张了,完完整整的唱完了歌,爸爸妈妈鼓起了掌声。
最后妈妈上场了,她点了一首女人花。当音乐响起时,妈妈却摸不着头脑,怎么唱都不知道了,好不容易,才跟上歌词,唱到最后,连音调都找不到了,我和爸爸笑的前俯后仰,喘不过气来。妈妈说:“以后我还要多练练。”
比赛结束,我宣布爸爸冠军,我亚军,妈妈季军,建立传来一阵阵笑声。虽然我们没去旅游,但在家唱歌也很有趣。