朗诵比赛作文
“铃……“随着上课铃声的响起,教室里变得嘈杂起来:“怎么办,我好怕!”“惨了!是不是要背出来哒?”“我不敢上去啊!”同学们都很害怕这一次的比赛呢!老师走上讲台开始发言:“静一静,同学们,我们今天要举办一个诗歌朗诵比赛,好,有请第一位同学上场!”现在,我们的比赛,才真正要开始了!
第一个上台表演的是梁栋,他和我一样是坐在第一组的,只不过他坐在我前面而已。梁栋朗诵的是罗隐的〈蜂〉,他在台上做着各种引人发笑的搞笑动作,而我和我的同桌则在座位上思考着朗诵哪一首古诗好点,按照顺序,我应该是第四个上去朗诵的,所以,不用等很久就轮到我了。到我了——我在台上紧张地扯着衣服,台下的听众用足以把人吓死的眼神盯着我,害我头皮都发麻了。反正楞着也不是个办法,好!我豁出去了!我干脆一鼓作气混过去就算了:“离离原上草一岁一枯荣野火烧不尽春风……”我的心都快提到嗓子眼了,整首诗我都是连着背的,而且我居然还都是用卷舌音背出来了,唉,真是糗大了,可想而知,我什么“军”都不可能拿到。
该刘沁上台了,刘沁本来是有99.9%的几率能拿到冠军的——感情很丰富、高低起伏也控制地很好,惟独就是整首诗几乎都背不出来,就因为这一点,刘沁的冠军泡汤了。
再说吴宗瑾吧。吴宗瑾的声音虽然很小,可是感情很丰富,整首诗也基本能背出来,我想着:嘿嘿!她一定能拿冠军了吧!四周也纷纷议论着吴宗瑾应该就是冠军了。可就在这时,半路杀出了个林宇宁,林宇宁的表演我个人认为不咋地,可至于大部分人认为他是冠军的原因却是因为他这次进步很大。
终于,朗诵比赛到了尾声,叶老师要公布冠军得主是谁了:“冠军是——林宇宁同学!”教师里响起一阵排山倒海的掌声……