朗诵比赛作文
太阳快落山了,我来到作文班的教室里,老师说今天要举行一次朗诵比赛。
说完,就把我们分成了两组,男生一组,女生一组。老师起了一个队名叫螳螂,男生马上反驳,气得不得了,一会敲桌子,一会跺脚,那暴暴的声音让人都听 不下去了。没办法,老师只好举起两手投降了。我想:老师怎么举手投降了?真乱了,不知谁是官,谁是兵!老师只好收回了这个队名。又给男生起个“蜘蛛侠”的 名字。给我们起了一个队名叫“百合花”,这回我们都没意见。
老师又说三条比赛规规则:一、比正确无 障碍。二、比流利有感情。三、比品味意境。这样教室才安静下来。
诗朗诵开始了,老师先让我们看了一段古人朗诵诗的视频,古人朗诵诗的时候可真奇怪,像唱戏剧一样,依依呀呀,在台上比手画脚,让人听得头晕,一会就能睡着。唱了一次又一次,终于听完了,我听的眼睛都眯成一条小缝。“唉,真难听。”我长出了一口气。
诗朗诵正式开始了,第一轮比赛男生尚勇壮和女生侯思晗PK,尚勇壮极不情愿的站起来,用鞋蹭着地,我担心他一会儿把鞋蹭成绣花针了,身子还摇来摇去 的说:“老师,我有两个字不会。”老师告诉了他,可他又红着脸说:“老师我不行。”尚勇壮就这样放弃了机会。“太好了,我们又可以赢了一分。”我们队的侯 思晗上场了,她用响亮的、优美的音调读完了。为我们队加了一分。男生们有的恨尚勇壮,给男队丢脸了。
第二轮姚新余和孟祥安PK,不相上下打了一个平手。第三轮最特殊,四个合唱,四个男生一边朗诵一边不住的点头,做着搞笑的动作,逗得大家大笑。女生朗诵时把绿字读错了,但我们也赢了。因为老师说有她,不论是什么比赛,女生就是一个字“赢”。
这次诗朗诵比赛在男生的抱怨声中结束了,我想:男生有什么了不起的,巾帼不让须眉吗!