朗诵比赛作文
今天下午就是朗诵比赛了,我们经过昨天晚上的认真准备,一切OK!
一转眼,下午第一节课下课了。我叫上李妍凝赶紧去练习,就怕上台朗诵结结巴巴。第二节下课,我们又去排练了一遍。零零零……第三节课的铃声响了。我们俩是第一个上去的,我紧握着拳头手心里湿湿的,紧张的不得了。
我点开ppt,伴奏没了。我心里一慌,下课练习时好好的,怎么回事呢?我不管那么多了,只好硬着头皮朗诵下去。总算朗诵完了,我心里那块大石头也放下了。
接着是评委打分,同学们大多给了七分、八分。我心里有点紧张,心想这次的成绩比上次低,肯定得不了第一名。不过后来看了其他组的分数都比我们低,我心里喜滋滋的。随知比赛结束后,汤老师说,刚才同学们都是乱写分数,由她重新来评。“第一名是……”我心里盼望着听到我的名字,“罗晨浩组。”汤老师说。“第二名是厉嘉宝组。”汤老师又说。我想,第三名应该是我们了吧。“第三名是蒋雨萱组。”汤老师又宣布。我的心情一下子掉到了谷底,后来才知道我们是第五名。
放学回家,我心情很差。妈妈问我,今天的朗诵表现的怎么样?是不是第一名?我有气无力地说:“本来是第一名的,后来变成第五名了。”“怎么会这样?”妈妈一脸疑惑的样子。我把来龙去脉都讲给妈妈听。“那汤老师为什么给罗晨浩组第一名呢?”妈妈问。“因为罗晨浩朗诵的大气,声音响。”我说。“那你觉得他朗诵的怎么样?”妈妈问。“还好吧,我们朗诵时伴奏放不出来了。”我轻轻地说。“哎呀,妈妈忘记把音乐放进文件包了。”妈妈抱歉地说,“我们要多学习别人的优点,找找自己的不足,取别人的长处,为自己所用,这样自己才会越来越棒,不要老纠结名次。”听了妈妈的话,我要多学习别人的优点,争取下次做得更好。