魔方比赛作文
从前年开始,我就一直在学魔方。我学了许多种不同的魔方,各式各样,有最简单的三阶魔方,也有千变万化的变形金刚魔方,还有奇形怪状的招财猫魔方……
有一天,教官说:“下节课把三阶魔方带过来,我们要进行一次比赛。”我一听,心里不由得紧张起来。我已经好久没练三阶魔方了,还能保持在四十几秒吗?一回到家,我就开始反复练习,练了很久,我想:这一次我肯定能取得一个好成绩。
该来的总是会来的。过了一个星期,比赛开始了。随着教官的一声令下,大家都在认真地拧着魔方,可是我还是太紧张了,公式做了一半,就忘记到哪一步了。但很快,我又继续了。刚准备继续,就有人好了,随后就是第二、第三、第四。到了第五名,我才做完。我有点不甘心,但也没办法,下一轮努力吧!
第二轮,我尽量不让自己紧张,心想:这只是一次测验,不是比赛,不要太紧张!嘿,还真的管用,不太紧张了,还得到了第一名呢!
第三轮,也就是最后一轮。这一轮,我不再紧张,但也只得了第二名。虽然我的速度也不赖,但是和只用了25秒的王子聪比的话,还是棋输一着呀!不过我相信,只要我更加努力,总有一天会超过他的!