魔方比赛作文
今天下午,我们班举行了魔方比赛。要选出三名代表班级去学校参加比赛。
首先,我们班级要举行选拔赛,选出十五名到台上比。我们先把魔方打乱,随着老师一声令下“开始!”我们各自拿起自己的魔方哗啦啦地转起来。这时我紧张得两脚开始发抖,手也不停地抖动。“好啦!”我大叫一声,在短短的二十几秒,我把魔方拼好了。我看看旁边没有人超过我,我这才松了一口气。我以第一名的成绩战胜了别人,顺利地进入了前十五名。
接下来是淘汰赛,前十五名的同学到台上去比。我走到台上,手脚还是有点发抖。“准备,开始!”我们各自拿起自己的魔方拼了起来,这次我又胜出,全班同学欢呼雀跃。有比赛就有淘汰,有的同学因为速度太慢而被淘汰了。又经过几轮的激烈的比赛,我闯入了最后一关,最后只剩下五名同学了。这一轮要淘汰两名同学。随着老师说“开始”,我就飞快地拼了起来,我的脑子一直在想要镇定,不要慌,要镇定,不要慌……
最后,我以优异的成绩进入了前三名,代表班级去学校参加比赛。通过这次选拔赛,我懂得了做事要镇定不要慌,也希望这次代表班级去参加比赛能为班级争光!