魔方比赛作文
在星期四的数学课时,我们班展开了一场“大战”,那可真可以用“指尖上的战争”来形容。
原来,今天是我们魔方班级大战,要决出前十强呢!在赛前的暑假,我们就摩拳擦掌,跃跃欲试了。有些同学还特地去魔方培训机构深造了几天,提高了还原速度。现在,就让我们把镜头转向比赛现场吧!
星期四,数学课。各位选手都就位,鸦雀无声。突然,老师的“开始”口令,像平地惊雷,显得特别响亮。霎时,“沙沙”的拧魔方声一起灌入我的耳朵。40个人拧魔方,声音不绝于耳。这连续的声音使我的心“怦怦”地跳了起来。过了一会儿,魔方大神沈楚翔以他的神速完成了六面的还原,拔得头筹。随后,陈梓诺等人也紧随其后。我的心里一紧,不由得加快了速度。空气中好像弥漫着一股杀气。
看着完成的人数越来越多,我皱起了眉头。又看看沈楚翔那欢天喜地的样子,我非常不开心。不知不觉中我也拧完了。同时也有三位同学拧完,我们一齐冲了上去。结果,我被挤到了后面,成了第九名,暗喜自己仍在十强内。最终,沈楚翔以49秒的成绩技压群雄,获得了奖励。
这次魔方赛,我发现我的速度还是有点慢,前几名都很优秀。我以后一定向“大神”们学习,争取速度更快一点!