瞧,我们班的同学一个个正瞪着眼睛,鼓着腮帮用力地吹呢!这是怎么回事呢!哈哈,原来我们正进行着有趣的吹气球比赛呢!
李老师一声令下“开始!”我们便立刻拿起气球,鼓着腮帮使出吃奶的劲儿吹。瞧,大家吹得脸红脖子粗,眼睛瞪得圆圆的。顷刻间,一只只五颜六色的气球在我眼前浮现了出来。
我们分为A、B两组,至于我,很荣幸被分到了B组。A组派出了李嘉政,而我们B组派出了“无敌美少女”张竞文与李嘉政PK。老师说,如果哪个人赢了,就给他的组员和他三张奖卡。哇!这是多大的诱惑呀!只见两位同学眼中都放射出对胜利的渴望,张竞文不怀好意地冲李嘉政一笑,而他也瞄了一眼张竞文。两个人跃跃欲试,就等裁判的一声令下。
最激动人心的时刻到了,老师一声令下,比赛终于开始了。只见李嘉政和张竞文同时鼓起了腮帮用尽了吃奶的劲儿吹。两旁的呐喊助威声此起彼伏。“张竞文,加油!”“李嘉政,加油!”
突然,只听“纭钡匾簧闷响,张竞文由于用力过度,气球爆炸了。B组的人嗓子都喊哑了,可还是一无所获,真是竹篮打水一场空,大家一个个都像泄了的皮球似的,一下子都“瘫痪”了,“哎,奖卡泡汤了。”可老师却说,“没关系,这是个平手,谁愿意再来试试。”
很快,A组就站出来了个自告奋勇的付思源。可B组的组员都很不争气,一个个推三阻四,谁都不愿意,这可如何是好?没有一个人出去迎战,不等于弃权了吗?大家都想让我去,可我心想:这可不行,以前学校组织过很多场吹气球比赛,我都是最后一名,现在大家让我扛着这个重任,是实在不敢当。便急忙阻止。A组的人等不及了:“倒数10秒钟,如果没人“迎战”,就等于弃权了,“战利品”就全归我们了。哈哈哈!10、9、8――2、1”在这千钧一发的时刻,一个娇小的声音从耳边传来“我试试吧”我回头一看,只见魏铭锐已经走上了讲台,拿起气球,做好了迎战的准备。最终她赢了,让我们每个人获得了三张“意义非凡”的奖卡,我打心眼儿里感谢她。为了感谢她的“滴水之恩”,我们每人“赠卡相报”。
看!我们的比赛有意思吧!怎么样?你是否心动了,那就约几个朋友过把瘾吧!