记一次广播操比赛作文
今天是星期五,一大早,我怀着兴奋的心情来到学校,可我的心早已飞到今天下午的比赛场上了,真恨不得马上进入比赛场地。
好不容易熬到了下午,只听军体一声令下,我们排着整齐的队伍进入了比赛场地,只见我们一个个精神抖擞,昂首挺胸,坐在主席台上的评委们也瞪大了眼睛,都目不转睛地注视着我们的一举一动,使我不免频添了几分紧张,心里像十五只水桶打水——七上八下,开始做操了,一切都很正常,可过了一会,一只苍蝇不停的在我头顶上飞来旋去,骚扰着我,忽然落在我的脸上,我顿时感到齐痒无比,刚准备用手去拍,正在这是,我眼前浮现出一个高大的形象,啊!是邱少云,只见他眉头紧锁,咬牙切齿,怕暴露目标,在火堆里一动不动的趴在那里,啊!他是多么的伟大呀!看看邱少云再看看我,我不由感到愧疚,与邱少云相比我的事情多么的微不足道,邱少云都能坚持,难道我就不能吗?于是,我制止了自己的行为,坚持把操做完,并且为我班夺得了个第一名的好成绩。
我曾屡次发现,每当我遇到困难想要退缩的时候,总会想到这次广播操比赛,想到邱少云,是他激励着我攻克难关,直到抵达胜利的彼岸。