记一次广播操比赛作文
十月的一天,金秋送爽,晴空万里,实验小学的操场上热闹非凡。主席台一边的旗杆上,一面鲜艳的五星红旗在雄壮的音乐声中迎风飞舞。老师和同学们个个精神饱满,一年一度的广播操比赛即将开始。
随着体育老师一声令下,同学们开始入场。最先入场的是一二年级的同学,别看他们年纪小,志气却很高,一个个抬头挺胸,走得整整齐齐。接下来是三四年级,他们迈着矫建的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地向操场走去。三四年级刚过,五六年级紧跟上来,他们兵分三路,个个脸上写满自信,好像冠军已经是他们的囊中之物。他们每个班都有自己的班服,在各种颜色的交织下,队伍就像条条彩虹在飘舞,又像条条彩色的河流在缓缓流动。
入场音乐一停,同学们都像挺立的的松树一样站着等待命令。接着,一阵优美的旋律响起,广播操比赛正式开始。弯腰转体踢腿跳跃,同学们个个神情专注,动作整齐划一,各具特色的班服也在阳光下跳跃起来,彩色的河流变成了大海,随着同学们的动作变化翻起一阵阵浪花……
广播操做完了,大海又恢复了平静,变成条条彩色河流退出了操场。