比赛作文跳长绳
我们学校要开展跳长绳比赛,这可费了我们班好多的时间和心血,之所以要这样,因为我们班体育太差了,但大家都想争取一个好名次。
大约两周前,我们接到了跳长绳比赛的通知,就刻不容缓地练了起来,每个人都积极地投入到训练当中,刚开始练的时候,整个团队就像一盘散沙,后来经过层层选拔和老师的教导,终于变好起来了,几乎所有同学都能够一个接一个跳了。
到了比赛前两天,训练变得越来越紧张,老师开始给我们跳绳计时了,跳的还不错,接下来就要迎来艰难的比赛了。
周五比赛那天,全班同学都下来观看比赛,我心里还是很紧张。比赛开始了,第一个同学就像蜻蜓点水般轻盈地跳了过去,其他同学跟着她的步伐跳了进去,有的像老鹰扑兔势大力沉,有的如凤舞九天潇洒自如,场外传来阵阵叫好声、欢呼声。随着老师的“一二一二”声,我们越跳越快。突然,一个同学滑倒了,他赶紧爬了起来,继续投入到激烈的比赛当中。
比赛进行到了白热化阶段,同学们跳的都没有断,“嘟”地一声哨响,比赛结束了,我们班获得了第四名,和第三名只差了4个,但我们已经进步了,有什么错误,下次重新再来。而且,我们破了自己班的纪录,超越了自己的极限。
通过这次比赛,让我懂得了努力付出就有回报,也让我明白了团队合作的重要性。
加油,下次继续努力!