斗鸡比赛作文
“加油!加油!”这是什么声音?原来是五年级三班的同学正在举行“斗鸡”比赛。
比赛规则三局两胜,不过这可不是真的鸡,而是有两个同学用手把一根腿提起来,单腿用膝盖压、顶、抬对方同学的腿,脚先落地者为输。
第一局张亚鹏体力略胜宋琦一筹,赢了第一局。
第二局宋琦英勇奋战,扳回了一局,打成了平手。
“吱??”随着一声?”随着一声响亮的哨声,决定胜负的第三局开始了。
张亚鹏先发制人,首先发起了攻击。很快便蹦到了宋琦面前。宋琦也不甘示弱,用手抓起右腿就开始还击。宋琦就像一个年轻的武将,一会儿顶,一会儿又压,让敌人防不胜防,终于,张亚鹏抵挡不住宋琦的猛攻连连后退,所谓穷寇莫追,可是宋琦却追了上去,结果可想而知,虽说英勇,可体力不支,速度渐渐慢了下来,头上也渗出了豆大的汗珠。张亚鹏看了,顿时来了劲,又向宋琦发起了猛攻。教师里沸腾了。“张亚鹏加油!”大家都为张亚鹏加油。张亚鹏听了加油声,劲更足了,瞅准时机,用尽全身的力气,向宋琦猛地一顶,宋琦疏于防备,加上刚才体力消耗过大,一下就做到了地上。张亚鹏气喘吁吁的露出了胜利的笑容。
做任何事一定要把握好时机,遇到挫折不要灰心,不能见到一时的利益就忘了自己的能力,否则就会吃大亏!