斗鸡比赛作文
今天,罗老师在作文班上举行了两场“斗鸡“比赛。规则是被子点中的选手当做鸡,第个选手的背后都贴着字,选手的手只能放在背后,哪只“鸡”看到了对方的字,哪只“鸡”就是“斗鸡王”。
罗老师首先点了甘昊霖和伍洲分别当做“红鸡”和“黑鸡”。比赛开始了,一开始“红鸡”就向“黑鸡”发起猛烈进攻。“黑鸡”也不慌不忙地防守着,“红鸡”左蹦右跳,一直想找一个好的位置牛伍洲背后的字。可是“红鸡”只知进攻,却疏于防守,“黑鸡”牛出了甘昊霖的破绽,他把头一探,就看见了甘昊霖背后的字了。伍洲成了“斗鸡王”。第二回合是“红鸡”周顺,对战“黑鸡”伍洲。一开始,“红鸡”周顺就绕着“黑鸡”伍洲转来转去,伍洲仍然采取上一回的战术进行防守。“红鸡”蹦来蹦去,“黑鸡”守来守去,打得难分胜负,谁也没有牛到对方背后的字。平时看起来胖乎乎的“红鸡”,现在竟然身手这么敏捷,连上一回的“斗鸡王”伍洲都拿他没办法。激烈对抗战了几分钟后,罗老师宣布平局,第二场“斗鸡”就这样皆大欢喜地结束了。
“斗鸡”比赛可真好玩,要是让我参加就好了。