斗鸡比赛作文
今天在作文课上,王老师让我们玩了一个游戏——“斗鸡”比赛。
老师讲好了比赛规则,同学们都跃跃欲试,大概是为了活跃一下气氛,老师决定由调皮鬼宋浩然和李明正先来。
瞧瞧宋浩然眨巴着小眼睛,一脑子坏心眼的样子,一看就是一个“坏鸡”;李明正瞪着眼、歪着头就上场了,活像一个“歪鸡”。看着他俩那各具特色的神情,我想这一定会是一场精彩纷呈的比赛。
教室一下子安静了下来,大家都在拭目以待。只见他俩的眼睛都瞪得大大的,皱着门头、怒视冲冲,看起来斗劲十足。开始斗鸡了,听到老师一声令下,“坏鸡”就边叫边使劲地冲了过来。“歪鸡”看到“坏鸡”冲上来,也不甘示弱地迎上了去。“歪鸡”用力碰了一下“坏鸡”的大腿,“坏鸡”使劲撞了一下“歪鸡”屁股……就这样两人来来回回,真是不分上下。突然“歪鸡”伸出一条腿,用力地勾住了“坏鸡”正在起跳的“鸡腿”,一下子把“坏鸡”摔倒在地,“歪鸡”李明正取得了胜利。
“坏鸡”宋浩然很不服气,一个劲儿地说:“李明正太不诚实了,干脆叫李明‘歪’算了!”宋浩然的“天敌“陈一铭有些看不下去了,冲着他嚷嚷起来:“怎么?不服气?要不要尝一尝我的厉害?!”哈哈,这下宋浩然可摊上大事了,李明正是陈一铭的“手下“,陈一铭可是出了名的”护犊子“。“坏鸡”有些底气不足说:“怕……怕你不成?来……就来……”“坏鸡“的话音未落,只见陈一铭冲上就是一阵”狂鸡乱舞“,吓得”坏鸡“只有落荒而逃了!同学们笑得是前仰后合。
接下来就是一组组的对手上场,一场场精彩的斗鸡比赛在进行着……