斗鸡比赛作文
校园是我们生活和学习的场所,校园的每个角落都荡漾着我们童年的笑声。你听,校园里又传来了一阵阵欢快的笑声。这是怎么回事呢?原来是三(2)的同学们在班上进行一场别开生面斗鸡的比赛呢!
斗鸡,是一项凭着技巧和力量才能获胜的游戏。它的规则是:首先抬起任意一条腿,并用双手拿着,然后两人一组对战,用膝盖去撞击对方,将对方一只脚撞落下地者为胜。接着每小组决出胜者两人继续对战,直到决出最终冠军结束。
第一轮是小组比拼,我和张君竹斗,开始我还心惊胆战,生怕输了,后来试探了几下,感觉张君竹像柔弱的林黛玉,我就一使力气把她撞倒在地,台下立刻传来了一阵阵欢呼声。第二轮是我和孟雪丽对战,有了第一次的胜利,我信心十足,可我万万没有想到,我竟一失足,“噗唧”一下摔倒在地,看到我摔得如此狼狈,台下突然爆发出一阵雷鸣般的大笑。大家有的笑得捂住了嘴巴,有的笑得直跺脚,有的索性站到椅子上捧腹大笑。看到大家笑得这么开心,刚才还因为惨相羞红了脸的我也不禁加入到开怀的行列中来。……比赛进行得越来越激动人心了,同学们都情不自禁地挥舞起了手中的红领巾,为自己喜爱的同学呐喊加油。……
到最后一场总决赛了,冠军之战在层层得胜的女生盖文慧和金昊之间展开了,由于两人势均力敌,不分高下,使得比赛变得异常精彩。胜负之间同学们紧绷心弦,屏住呼吸,斗争进行到激烈处,观众席上时不时爆发出震耳欲聋的加油声。一浪高过一浪的加油声把比赛推到了高潮,只见她们两人时而猛烈攻击,似乎一鼓作气就要把对方掀翻在地,时而又驻足休息一下,好像在思索下一步该怎样克敌制胜。就这样周而复始,俩人的精力都有点不支,开始渐渐减弱了对对方的攻击力度,这时我想:谁坚持到最后谁就是胜利者了!急于看到结果的同学们都情不自禁地冲到台上将依旧坚持战斗的俩人团团围住了,这时,盖文慧趁金昊不备,使劲力气一个猛冲,金昊没站稳,扶了墙角。“犯规!”我们异口同声地大喊道,并兴奋地将冠军盖文慧抬了起来,欢呼着,大笑着……
今天的斗鸡比赛可真是异常激烈啊!比赛已经结束好久了,我们的欢笑声却依旧在校园上空久久回荡着……