跆拳道比赛作文
跆拳道比赛是我热爱的运动项目之一。
这是我第三次馆内比赛和李宇哲打,上次,我输给了他。事后我有想过向他低头,可我那不服输的精神一直鼓励着我。现在我又撞见他了。
在输给李宇哲后的日子里,我不停地练习和思考他的弱点,洗澡时练,吃完饭也练,有时连睡前也要练一会儿;写作业时想,吃饭时想,就连看电视我也不忘。我就这样练,这样想,功夫不负有心人,我的腿练得脚脚生风,也找到了他的弱点。这次我可是“全副武装”。
比赛开始了。我先利用速度进攻,没多久,李宇哲因起腿速度慢失去了无数得分机会,我又跟他玩“持久战”。没多久,他就体力不支,无法防守我的进攻。于是我看准时机,一个箭步冲上去,抬起脚往外一推,一记高位横踢精准无误地踢到了他的脸上。接着,我用横踢加横踢得了四分。
这场比赛,我不仅赢了,还明白了“失败乃成功之母”,失败并不可怕,可怕的是你不愿接受失败。只要你多观察,多练习,多思考,坚持得久一些,你就不会失败,只会成功。