跆拳道比赛作文
20__年10月3日,是一个让我终身难忘的日子,因为这一天是我第一次参加上海20__年国际跆拳道邀请赛。
早在10月1日早上,我和爸爸就来到了上海,下午完成称重项目。10月2日上午进行了开幕式,下午就是成人和高色带的比赛。我和其他选手一起观看了实战,学习经验,为10月3日的比赛做准备。
3号这天,我早早起床,因为我参加了两个项目,所以要早点准备。吃完早餐,就和爸爸坐着来接我们选的大巴去了赛场。
上午是套路特尔,我和其他3名选手一起完成。因为事先训练了很久,所以我一点也不紧张,反而我的教练很紧张。我们顺利拿到了银牌。
下午,就是我的实战比赛。相对上午,我还是有些紧张的,怕自己拿不到好成绩。首先是一分钟预赛,我看了一下,有10个人要挣3枚奖牌,好残忍啊!我只有努力打入决赛,才有机会拿到名次。凭着我的体力和技术,我顺利地进入了决赛。最后挣前三的时候,我要和一个比我高很多的选手打,我有点小紧张,但我想,不管怎么样,都要拼全力。在打的过程中,因为一个失误,我摔倒了。由于摔到了头,我站起来的时候有点晕。这时裁判问我还能打吗?我心里想:“不能放弃,坚持下来就是胜利”。于是,我点点头说可以。
比赛结束了,我获得了铜牌。虽然没有拿到金牌,但是我还是很开心,因为我战胜了自己。
这场比赛让我明白一个道理:不管你参加怎么的比赛,输、赢并不重要。重要的是志在参与,你只要参与了,就会有想不到的收获。