记一次朗诵比赛作文
“同学们,老师们,大家好,我宣布,四年级朗诵比赛,现在开始—”你听,这是我们学校的朗诵比赛开始了。
经过各班漫长的准备,我们终于迎来了朗诵比赛。和你们说吧,我们个个可是信心百倍,要知道,为了这次比赛,我们排练了好多次呢!
我的心“咚咚”直跳,十分紧张。“万一出差错了怎么办?万一发挥不好怎么办?万一……”我想着想着,内心更紧张了。我们踏着整齐的步伐,一个接着一个地上了场。“尊敬的各位领导—”从话筒里传出了领诵者李亚宁同学动听的声音,她那天籁般的声音,把我们震惊了,不知怎么的,有了她的声音,我原本紧张的心竟然平静了下来,大胆地、声情并茂的读了起来,开放地做起动作来,不管了,把台下的观众当作空气,就当这只是一次普通的排练,毫无压力、放松心态的去练吧!领诵者们配合得天衣无缝、无可挑剔,同学们朗诵地铿锵有力,生动形象,总之,在我们的努力下,朗诵效果比往日的更加棒,十分好。“我读书,我收获,我读书,我快乐。让我们的生活因读书而美丽,让读书谱写生命的华章!”时间过得很快,转眼间我们已经朗诵完了,我们再一次踏着热烈的掌声走下了台。
下午,班主任兴奋的告诉我们:“这次我们班在整个级部获得了第四名,是一等奖。”“哦—”我们听了立刻从凳子上跳了起来,欢呼雀跃。这是我们同学之间通过努力和相互合作得来的,我为自己是四年级八班的学生而骄傲。“团结就是胜利,万岁—”