记一次朗诵比赛作文
“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好!我宣布,三年级古诗文朗诵比赛,正式开始——”你听,我们三年级的朗诵比赛开始了!
经过漫长的等待,我那激动的心一直安静不下来。万一出事了怎么办?万一声音不响亮怎么办?万一上台下台踏步不齐怎么办?万一……反正,我就一直放不下心来,心里有一千个一万个不放心的理由。
时间可过的真快,转眼间就轮到了我们班。“尊敬的各位领导……”我们班的小主持人李亚宁已经开始说台词了。她那可爱又温柔的声音给我们开了一个好头。比赛的时候,我依旧很紧张。不管了,我就把台下的所有人当作空气,再当成一次普通排练就行了……
“我读书,我收获。我读书,我快乐。”比赛终于接近尾声了,此时此刻,我才放松了下来。
果然,“功夫不负有心人”,我们班获得一等奖。老师很高兴,我们也很快乐。
今天真是快乐的一天!