四、进行废物回收再利用。我们应该感谢那些拾荒者,虽然他们的形象有损市容,但是他们对垃圾的分类起到很大的作用。
播种绿色,就是播种希望。相信不久的将来,我们的家园一定会更加美丽。
垃圾分类从我做起作文2
在中国,垃圾分类的情况有些糟糕,我想探访一下,于是上周日,我们彩虹小队在联华超市进行了垃圾分类的小调查,希望从人们那里了解到对垃圾分类的态度。
我们在超市里搜索目标,逢人就问,不管他是否愿意参与,我们都向他们露出最美的笑容,保持最热忱的态度,做好“小调查员”的工作。通过调查发现,人们大多数都知道关于垃圾分类的基本知识,各个小区也有分类设施。其中有29.2%的人知道该怎么做却没有实行,说明他们不太重视这个问题;有4.8%的居民随意投放废旧电池,或许他们并没有意识到这样做将会带来的危害;4.8%则认为没有必要进行分类,那他们是连分类的基本知识都不了解;而71.4%的人群觉得日常生活中的垃圾未能准确分类的原因是缺乏这方面的知识。因此,我觉得应该让环保部门多去一些公共场所或社区进行宣传和教育,可以举办一些这方面的知识竞赛,鼓励大家都积极参与,真正重视起来,以便于让人们充分了解垃圾分类的方法和意义。
垃圾分类,从我做起。我要在做好自家分类工作的同时,多宣传,多倡议,让大家一起行动起来!
垃圾分类从我做起作文3
今天在中国杭州低碳科技馆举行了20xx年“916”绿色浙江循环将结合FM93年度新闻行动“我爱我家——垃圾分类从我做起”的第一波暨启动仪式。我们求是竟舟小学二(1)班很荣幸作为杭州的小学代表参加本次活动。
我们听取了专业讲解员阿姨讲解怎样把废弃品变废为宝,同学们个个都聚精会神的听取。讲解到一半,阿姨还邀请了几位同学一同来参与制作呢。
手工讲解结束,我们队伍整齐静坐,观看由FM93电台主持人主持绿色环保为主题的精彩演出。舞台上展示了一件件废弃品通过大哥哥大姐姐们的创意灵感,变得既环保又可以在生活中或其它方面体现废弃品的作为,真是令人不可思议啊。最后,我还很荣幸的被选上舞台参与了台上互动,可激动了。
精彩演出结束后,大家就暂时解散自由参观了。我看到了太阳能热发电、风车提水灌田、水车磨坊等环保项目,让我印象最深刻的是水车磨坊,它是以水为动力,带动叶轮旋转,叶轮通过齿轮机构带动石磨的原理。
通过这次绿色环保参观活动,我学到了前所未有的环保知识。同时也想对所有小朋友们说:“保护好环保,是我们的责任,从现在做起,支持环保,从小事做起,让我们为建议美好家园共同努力”。