采蘑菇比赛作文
在一块草地上,大灰狼遇到了小白兔。大灰狼摸着自己饿得“咕咕”响的肚子,狡猾地对小白兔说:“嘿嘿,小白兔,我肚子正好饿着,你就当我的美餐吧!”小白兔瑟瑟发抖,但为了寻求一丝希望,便小声地对大灰狼说:“慢着,既然我都要成为你的口中餐了,那我们就来一场采蘑菇比赛吧!比谁采的蘑菇多。若你赢了,就可以吃掉我。”大灰狼眼珠子直打转,心想:这比赛还不简单?再说了,就算你小白兔赢了,我照样能吃了你。于是,他说:“好吧,比就比!”小白兔拿来两个篮子,对大灰狼说:“谁先将篮子装满,就来到这片草地上。谁先到草地算谁赢。”说完,他们各自拿着篮子进树林了。
他们进到小树林里,各自采着自己的蘑菇。大灰狼越走越饿,他看着满地的蘑菇,直流口水,心想:这么多的蘑菇,看起来很漂亮,一定很好吃。说着,他摘了一朵往嘴里送,哟,味道很鲜美。吃着吃着,突然,他感到眼前一花,便晕倒在地上。小白兔已经采了一篮的蘑菇,走到草地上,等了好久,都不见大灰狼的影子,自言自语地说:“咦?大灰狼在哪里呢?”在树林里找了许久,小白兔看到大灰狼晕倒在一棵大树下,口吐白沫,心想:大灰狼一定是吃了毒蘑菇中毒了。说着,小白兔在附近找到了可以解毒的草药,并给大灰狼服下。
大灰狼清醒后,小白兔对他说:“大灰狼,你以后再也不能乱吃蘑菇了,要不是我救了你,你就死在这了。”大灰狼听到后,感激地说:“谢谢你,小白兔,我不吃你了,这个比赛就算你赢了。”
从此以后,大灰狼碰见小白兔不但不吃小白兔,还对她毕恭毕敬的。