激动人心的拔河比赛作文
星期四下午,隔壁班突然叫了起来:“耶!”原来是要拔河比赛了。
比赛前,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。就在五(4)班和五(2)班比赛完后,我们和五(1)班的较量就正式开始了。在这之前,老师拉来两个个子高的高年级学生来帮忙,为什么呢?因为五(1)班也有两个大块头,我们称他俩是“达摩”。老师把规则说清楚:以篮球场中央的圆圈为中心,把红丝带拉出自己这边圈外的即为获胜。老师把力气大的排在前面。我们班的蔡寅即重,力气也还算中等,只要他一站出来,是个人都很难拉动他。还有潘芊含,她个子高,力气也大,也是个不错的运动员。我们的脚交错着站,一只手隔着一只手,交叉握住。对烦的阵形也不错,两个“达摩”在最前面,都半蹲,稳住了重心。拉拉队喊着整齐的口号:“五(3)班加油!五(3)班加油……”我们听了士气大增,红丝带一直被被拉来拉去,不分胜负。这时,我们的脸都涨得通红,屏住呼吸,一鼓作气。突然,我前面的人变成一只手拉麻绳,身子卡在我身后,使我不能后退。就在这时,我们的力气消耗殆尽,而对方则猛地一用力,直接把我们拉过去了,对方赢了。
接下来,是女生的比试,高淇是我们班最重的,只要她一站在末端,就像定海神针一般。这回女生吸取了我们男生的教训,我们口号都还没喊出来,就直接获胜了。
这次,我们男生虽然是输了,但也锻炼了我们团结能力和集体荣誉感。无论什么比赛,一定要牢记:友谊第一,比赛第二,但学习必须第一,才能有长足的进步。