航模比赛 作文
昨天,爸爸带我观看了江苏省的航模比赛。那里有许多精彩的比赛,但让我觉得最有趣的是我们学校在女子组侥幸获胜的那场比赛。
当裁判员说到“5、4、3、2、1,发车!”时,这三辆车子都像老式拖拉机似的,“嘟嘟”的,时不时都撞在气垫上,大家都被这奇怪的比赛给逗笑了。虽说大家的技术都不好,但还是我们学校的张小波保持领先的地位。可能是车子的性能吧,有可能是她自己的技术不好吧,车子在直道上,就像和醉酒的人在路上摇摇晃晃的,大家都为他提心吊胆的,时不时为她捏了一把冷汗。因为其它选手都逼得很紧,稍不留神就会被人给超了。当裁判说道:“离比赛还有30秒。”时大家都很担心张小波会跑不完这一圈,张小波她自己也很紧张,咬紧了牙关。当她的车,马上要接近终点时,裁判员也说道“5、4、3、2、1、0,比赛结束”时,张小波的车稳稳地压在终点线,并且还是第一名,比赛完之后,顾老师把她批评了一顿,说她连左右都分不清楚,还侥幸拿到了一个冠军。
这次比赛获得胜利是侥幸的,如果张小波遇到的是两个有实力的对手,那么她肯定是必死无疑了,我们可不要怀着这样的心情。