骑行比赛作文
忽然,我脑子里又想起了导游下车的提示:“最好不要骑蓬蓬车,不是你在骑车,是车在骑你!只要有一点点上坡,它就得你推了。”脑补了一下那画面:大汗淋漓的我们在日光下一点点推车,唉……
我坐上了爸爸挑的红色的双人自行车。爸爸忽然踩起踏板,脚下点点生风,远远地甩掉了后面的人,我开始依样画葫芦地蹬自行车,并没有耗太多力气,自行车就飞快前进了,我想骑自行车真是件容易的事。
不知不觉来到了一个小公园,休息了三四分钟,人群终于一点点出现了。我又坐上车,蹬起踏板却相当费劲,我有点不解。当第一辆车超过我的时候,我很想超过他,却力不从心,自行车忽然变成了一个“不听话”,坚决不跑快一些,急得我像热锅上的蚂蚁。一辆辆车擦肩而过,车还是龟速行驶着,转眼间我们成了最后一名。
一辆蓝白相间的自行车开过,那个看起来只有三年级的小朋友嘲讽地瞥了我们一眼,那神情好像在说:“嘿!你们刚才不是很厉害吗?跑不动了吧!垃圾!”爸爸似乎被激怒了,忽然猛踩踏板,周围的景物一闪而过,我都来不及瞟一眼那个波光粼粼的小池,就已经错过了它。只见第二名的影子在后面若影若现。
我惊呆了。爸爸又不动了,像个木头人一样坐在那里,我只能“哼哧哼哧”踩踏板。一点点到了上坡,我猛地一踩,没动,再踹一脚,还没动“爸爸,推车吧。”“没力气啦?”似乎又有一点不服气,我开始用最大的力气踩,上去了一点,但马上又倒回去了。我无可奈何,那就只好推车了。“我要推车头。”我满怀信心地抓住车把子,左摇右晃,老是把车带到那些坑坑洼洼的路面上,自行车还几次调皮地躺在地上。爸爸还是让我回到了车尾推车。但是车行驶得比我推的还快,我干脆就偷懒一下,跟在后面走。终于过了漫长的上坡,我气喘吁吁地重新坐上老位子,此时我们早变成最后一名了,该死,爸爸还是不动,我只能一点一点匀速前进,渐渐体力不支,爸爸才开始踩踏板,我们轮流交替着,渐渐来到了第二个山洞口,路被封了,只好掉头了。
“爸爸,第二名在第一个山洞掉头了,我们还能追回去吗?”
又变成最后一名了!我长叹一口气。一场普通的骑行已经被我当成了一次比赛。
“爸爸,你还能再冲刺一下吗?”我带着最后的希望问。爸爸没有回答我,不动了,我猜想他应该是没力气了,顿时陷入了绝望的深渊。
“我们下来推车吧。”爸爸刚要起身,我突然不知道哪来的力气,嘿呦嘿呦,踩起了踏板。虽然不是上坡,但还是很费劲儿,自行车勉勉强强地往前开,忽然一阵加速,我们又回到了小公园。“马上就到了,冲啊!”我在心中呐喊着。可是我们却渐渐又没有力气了,刚好有一个“一望无际”的上坡在前面当“拦路虎”,我们只好推车前进,又又又被反超成了最后一名。
一次普通的骑行,累得我们大汗淋漓,哦,原来骑自行车这么费力呀!回到大巴,导游带领我们向着下一站出发了!