记一次拔河比赛的作文范文
下午第三节课,老师带我们到操场上参加拔河比赛。我们跟三(4)进行比赛。比赛前,老师让我们做准备活动。“各就位——预备——”随着一声哨响,拔河比赛开始了。我们各自握住粗绳子,脚顶着另一位同学的脚。我弓着腰,几乎是躺在地上了。我们的身体往后倒,只听到同学和老师的声音:“三(3)班加油,加油!加油!”我们都使出浑身的力气,我的手被磨得生疼,鞋子也被前面的同学踩住了。
但是,为了胜利,我鼓励自己,不能出声,不能松劲。
我咬着嘴唇,眼睛盯着前方,脚使劲地往后挪动。我们的队员也硬撑着,汗水一滴一滴地从脸颊上流下来。这时候,粗大绳子一会儿向我们这边移动,一会儿向对方移动。拉拉队大声喊:“加油,加油!顶住,顶住!”我们的对手也许有人撑不住了,松了手,全部倒在地上了。绳子全被我们拉了过来。“我们胜利了!”欢呼声在校园上方回荡。我们笑着,跳着回到班上,简直是凯旋而归的勇士!