记一次拔河比赛的作文范文
“太好了,太好了!”我高兴地大叫起来,因为星期一就要举行一场隆重的拔河比赛了。转眼这天到了,只见我们的凤凰广场上是人山人海,热闹非凡。这时申老师对我说:“你们的活动,你们自己做主,所以这次比赛的队伍你来负责。”听到这话,我都有点不敢相信自己的耳朵,这可是事关四三班的荣誉的事啊!正在我想打退堂鼓时,弓翔对老师说:“我来帮徐翊斐!”有了他的参与,顿时我信心倍增。接着,我就和弓翔商量出了应该怎样站队形才有利。就在这时六年级的拔河比赛开始了,霎时整个操场鸦雀无声,静的连一根针掉到地上也能听到。
随着一声哨响,“加油!”声此起彼伏,响彻云霄。我和弓翔赶紧跑过去观摩其中一个班的排兵布阵,快到我们四三班比赛了,我们各个摩拳擦掌。该上场了,大家的心情都紧张极了,哨声一响我们都使出九牛二虎之力把脸憋得通红,可是天不遂人愿,最后我们还是败下阵来。当时李煜轩都有点要哭了。紧接着第二局开始了,我们使出浑身解数跟四一班杠上了,就在这时,他们那边不知道发生了什么事,很多人摔倒了了,我马上对同伴说:“快趁这个机会,拉!”李煜轩憋着劲一直往后拉,哨声一响,我们赢了!
但还有一局才能决定最终的胜负,可能是刚才用力太猛,这最后一局我们没有保住。当时李煜轩的眼泪就流了下来,我也很难过,但经过认真分析,我发现:力气大的在前边,我马上调整队形,调换了几个人的位置。第二场比赛我们的对手是四二班。哨声一响我们全班使出吃奶的劲头看着申老师、孟老师期待的眼神,瞬间犹如神助,让我们暂时忘记了劳累,一鼓作气,连赢四二班两局,这一场我们终于胜利了!我们都高兴地欢呼着。这次拔河比赛真难忘,虽然我们这次没有得冠军,但胜败乃兵家常事嘛,下次我们可不一定还会输啊!