看篮球比赛作文
今天,我和阿姨一起去看舅舅的篮球比赛,我从来没看到过正式的篮球比赛,心情非常激动。
我们来到了仁爱中学的篮球场,哇!运动员分成白队和黑队,每队五个人,舅舅穿着白色的球服,看上去可神气呢!
只听一声哨响,比赛开始了,队员们紧运着球不放,阿姨说,篮球要传给自己的队员,然后投进对方的篮球架中就得分了。我和阿姨都大喊加油,只见舅舅的队员一个转身,跳起来把篮球投入了对方的架中,哇,两分球!
我欢呼起来,黑队的球员没有泄气,其中的一个运动员可厉害了,跳起来就把球接了过来,转身也投进了舅舅一队的架中,后来的几个球也被黑队投进了,我为舅舅的球队捏紧了一把汗,最后比分拉开了很多,白队拉下了二十多分,虽然舅舅也投进了两个球,可最终还是不敌对方输掉了,我觉得有点沮丧,比赛结束后,舅舅满身大汗,看见我闷闷不乐的样子,走过来和我说;“友谊第一,比赛才是第二呢。”我听了直点头。
回家的路上,我在想以后学校里比赛我们也一定要抱着友谊第一,比赛第二的心态才是最重要的。