嗑瓜子比赛优秀作文
“哈,哈,哈……”一阵快乐地笑声从我们家飞了出来。原来每周一次的嗑瓜子比赛又开始了。
首先上场的是我和妹妹,我很紧张,全身都发麻了。“预备,开始!”我拿起一粒瓜子放到嘴边,上牙和下牙夹住瓜子,用力一咬,瓜子壳碎了,轻轻一挤,仁就自己跳了出来。再看看妹妹,妹妹也用很熟练的手法在一颗一颗地嗑。比赛很激烈,到了最后几秒,我又磕出了两粒。时间到了,我和妹妹的比赛结果也出来了,我嗑出了16颗,妹妹只有10颗,我胜利了!
接下来是姑姑和爸爸上场了,他们两个互不相让,一眨眼就已经嗑出了4颗,姜果然是老的辣啊!“哎呀,不好,我的记录快破了”。我忍不住一声惨叫。大家以为时间到了,都停了下来。还剩13秒,爸爸和姑姑愣了一下,继续战斗。“停”,我一声令下,他们停了下来。
爸爸和姑姑桌前的瓜子仁一大堆,数得我们眼花缭乱。最后,爸爸24颗,姑姑21颗,爸爸赢了,太好了。
总决赛开始了,我和爸爸一队,我们信心十足,一路领先,毫不费劲地就打败了妹妹和姑姑这一队。
比赛结束了,我把自己的劳动果实吃了,味道可比买来的香多了。