激烈的跳绳比赛作文
周围的气氛瞬间凝固了,每个同学都紧紧地握住拳,冒出一身冷汗,一片鸦雀无声,都在为这场比赛而担心。突然一个高声打破沉寂,”开始!“随着这声音,我们班女生开始了跳八字绳比赛。
”啪,啪,啪。”绳子有节奏地甩了起来。一、二、三、四------我在心里默默地数着,其他数数的同学也聚精会神地盯着每一位选手,生怕落数了一个。轮到汤睿琳了,她轻轻一跃,马上跟到队伍后面,接着黄思彤紧跟在汤睿琳后面,纵身一跃,又回到了比赛的状态中,后面又是吴欣莹,汤皓羽等等。我一边数一边想:耶,跳到了154个,照这样下来,我们肯定能赢。一个个身影在我面前闪过,只见她们轻轻一抬腿,绳子就从脚下一闪而过,那姿态似雄鹰展翅,轻如燕子,想蜜蜂一样钻来钻去,形成八字。
忽然,甩绳人甩得更卖力了,速度越来越快,队员们也一样越跳越快。你们知道为什么吗?就由我来告诉你们吧!因为刚才不知谁说一声只剩下最后一分钟了,所以气氛越来越紧张了。"咔嚓",杨佳彤突然被绳绊倒了,后面的汤睿琳赶紧跑到绳子的另一端,准备下一回合。绳子”啪,啪,啪”的在地上拍打着,时间慢慢向我们靠近,仿佛这声音就是给我们的警告:时间快到了。哎呀,绳子又断了,我真为她们着急。在最后的这几分钟里,绳子不断地断,或许是因为紧张的作用吧。
最后我们女生跳了249个,而男生跳了198个。天依旧灰蒙蒙的,没有一点要放晴的意思,但我高兴极了,风呼呼地吹着,而我的心温暖极了。