原来,是今天在去少年宫彩排时,小张在后台对我说:“嗨!今晚有空吗?”“有啊!”小张一听,兴奋的说:“那太好了,我正好有今天的‘国际田联钻石赛’的票子,我们一起去看吧!不过记住,我们一定要在5点半准时在江边集合,不然我们会迟到的!”“好,一言为定!”我也同意了。
回到家,我匆匆地吃了点晚饭就风风火火地冲到江边等小张来,他果真很守时,不一会儿就来了。
我俩有说有笑地和小张爸爸一起乘地铁去八万人体育馆看比赛。过了大概一个小时,我们终于来到了那儿。一进场内,我们就被这个气势震住了。人山人海,场地大的可以抵我们学校几十个大操场呢!
比赛的项目可真多!女子5000米田径比赛、男女1500米田径比赛、跳高、掷铁饼、掷标枪、跳远、撑杆跳、110米跨栏……比赛开始了,我和小张选了我们最感兴趣的标枪和110米跨栏的比赛。选手们一个个你争我夺,都想大显身手。这时有一个选手狠狠地一投,标枪画了一条优美的弧线后直叉在了第二条的线后,顿时全场掌声雷动。我们又看了110米的跨栏比赛,因为中国的“飞人”刘翔一直深深的在我脑海里,我真希望在那里能看见他。
只听“啪”的一声枪响,运动员们一个个像离弦的箭,向前飞奔出去,我们观众也热血沸腾为他们呐喊助威,有的在喊“加油”、有的在奋力挥舞荧光棒、还有的在使劲打着手拍……。场内热闹非凡。最后,我们中国队得了第三名。在终点,我跑过去让美国的世界记录的保持者和中国选手签名,可一个听我说了三次“please write your name on my shirt”都没听清,一个劲儿问“what ,what”。中国选手对我说等会儿给我签名还特意说:“小朋友,不见不散。”可后来,我还是没等来签名,估计人太多了。
这场比赛,让我看到了世界各地选手的英姿和规模的庞大,真是让我大开眼界。