0和9比赛记小学作文
有一天,0和9为了一件小事吵起了架,引来了不少数字围观。
首先3数字说:“你们来一起比赛,第一场比谁跑得快。”
5数字喊:“预备-开始!”0身子圆圆的,滚起来十分快,一下子就不见影子了!9身子弯弯的,跑得不是很快,只好用它的腿一蹦一跳地跑着。
0跑得快到终点了,9却还在路上,9突然没力气了,躺在地上跑不动了。这时0高高兴兴地冲过终点线。
8校长高高举起0的手,宣布:“第一场比赛,0是冠军!”
3数字让9休息了半个小时后,说:“第二场比赛,看谁躺在地上久,而不能滚出两米内的圆外。”0和9躺在地上了,0身子很圆走来走去,9却不会这样。有一次0差点走出去。
26分钟后,0就滚出了圆,9还在里面。8校长这次高高举起9的手,宣布:“这场9赢了,双方一比一,打成平手。”9和0进屋里休息了。
第三场,3数字说:“第三场比谁在10层楼顶上晒太阳,谁想出我的谜底谁就赢,而且要快。”4数字说出谜语:“小小数字要和好,不吵架不打架。”他们开始想了,0数字比较小,比较笨,想不出来。
9一下子,就想出来了。9下楼报告4数字说:“这个谜底的意思是数字要和好,不能和别人打架,也不吵架。”
4数字叫0下来,对9和0说:“第三场是叫你们和好,这次打平。”
13是总经理,他对几万亿个数字说:“大家要和好,不要像0和9一样。”最后0和9握握手,说:“大家都是好朋友。”
小朋友,这个故事说明了一个道理。我明白了,大家都明白了吗?