观看社区篮球比赛初中作文
为了庆祝元旦,我们小区要举行一次激烈的篮球比赛。吃完晚饭,各家各户领着孩子带着老人前去篮球场观看助威。
赛场真热闹!四周围满了前来观战的居民,场上可谓座无虚席。不少人还拿着自制的小旗帜,上面还写着:红队必胜!蓝队必胜!的字样。赛场两边分别站着红队和蓝队的队员,他们个个摩拳擦掌,似乎为这场比赛早已做好了充分准备。赛场外的每一位拉拉队员也显得情绪高涨,还没开场就谈论着比赛的结果。
裁判鸣笛,战幕拉开。裁判发球,红队中的4号队员轻轻一跳,左手一勾,轻而易举地揽到了球,直往篮板奔去,蓝队5号见了,立刻追过去想把球夺回来,谁知红队4号拿着球故意在他眼前虚晃一下,造成要投球的假象,蓝队5号队员信以为真,谁知却扑了个空。红队4号队员随即向左边用力一扔,传给6号,6号巧妙地躲过了蓝队3人的“围剿”,带着球奔到篮板前,来了个侧射,只听“哐啷”一声,球进了!观众席上爆发出一阵排山倒海的欢呼声:“好样的!”当篮板球一落,就被蓝队堪称“三分王”的7号队员抢到了,蓝队7号队员投三分球的准确率达百分之九十,加上他体形高大,身材魁梧,要想抢到他的球,可不容易。但红队队员仍是那么的冷静,那么的沉着。接着,蓝队7号队员向红队发起了进攻,有几位红队队员相互配合想来个海底捞月,可蓝队7号机敏过人,左躲右闪,巧妙地运球,躲过了这一截。到了3分界他猛地一跳,双手投球,就在这一时刻,红队9号队员像压紧的弹簧突然松开,纵身一跃,伸手一拦,一个盖帽把快要进篮的球又档了回去,球便很快地落到了蓝队7号身后,红队3号手疾眼快,一个箭步冲过去,把球抢到了手中,随即传给了6号,6号再次躲过了蓝队3人的“围剿”,跑到三分界,用力一投,球稳稳地进了篮筐。霎时,观众席上顿时爆发出一阵雷鸣般的掌声,不少人高兴地手舞足蹈,我的心也随着激动起来。上半场就以38比25的比分结束了。
接下来的比赛更是精彩、激烈。蓝队为扭转败局,场下的观众使劲为他们加油,他们便使出浑身解数,积极抢球投篮。可红队9名队员也斗志激昂,保卫取得的胜利战果,攻守兼备,使蓝队没有一丝喘息的机会。双方球队越战越猛,此时观众们的情绪也随着队员们的攻守进退而彼此起伏,我也随着队员们的奔跑和跳跃而翻动。
经过40分钟的激战,蓝队终寡不敌众,红队以68比41的优异的成绩胜了蓝队。那一时刻,整个赛场沸腾起来。队员、观众抱成一团,整个社区欢声一片。