今天,我们班举行了夹豆子比赛,看看那一组夹得多。我们全班同学在这个游戏中,玩得很开心。
夹豆子这个游戏主要考验你手的平稳力,绿豆夹在筷子上,你要想尽办法让豆子不要掉下来,装进终点的盘子里。游戏开始前,还把我们分成男一组女一组,男生和女生比赛,看哪一组胜出,输的一方要表演节目。
游戏开始了,我排在第五位。一开始,小明就以惊人的速度把豆子夹进了盘子里,筷子交给了小刚。小刚夹了一大堆绿豆,但由于紧张,小刚边走边掉,到终点时只剩下几粒了。筷子传到我手上后,我像舀水一样舀起绿豆,由于过程很顺利,我一粒也没掉。
女生那边和我们相差很大,可以说一个在南极,一个在北极,根本追不上。过了许久,第一轮比赛结束了,老师公布结果,男生一百零三粒,女生七十三粒。我们出色的赢得胜利,女生唱了一首歌,但我们男生都觉得不好听。
第二轮比赛开始了,我们一路领先,女生也跟着我们的尾巴。又一场激烈的比赛结束了。女生进步很大,夹了一百五十粒,但我们男生夹了一百七十粒。老师让女生每人跳绳六十下。因为数学老师准备上课了,所以女生没跳完就结束了。
我们男生连胜两局,又高兴又骄傲,那节课我们过得十分充实。