“夹呀!快夹呀”,“老檀不要拖我们队的后腿”。咦,这是什么声音呢?喔,原来是我们在玩夹豆子比赛呢。
比赛开始前老师把碗和一双筷子从包里拿出来,“老师你不会是请我们吃饭吧?”我们大叫,“当然不是,今天我们要玩夹豆子的游戏”,接着老师就宣布了游戏规则:把我们分成两组,每人给一分钟的时间用左手拿筷子把这一碗的豆子夹到另一碗,哪组夹得多,哪组就胜。
比赛开始了,我们第一组先来,马云得了11颗黄豆,他高兴得手舞足蹈的,连我们都感染到了他的开心。到了第二组杨海翔上场,他神情严肃,看不出他在想什么,我们都在旁边大声说话,其实是想干扰他呢!杨海翔慢慢的说了一句:“别吵,正在夹豆子比赛呢!”“嘻嘻”,我们都笑起来。又到了我们组檀湘珊对胡俊浩。檀湘珊夹得了8颗,胡俊浩得了15颗。最后的决赛开始了,到我对蔡欧杰,“看我的!”我很自信,一面告诉自己不要急,一面稳稳地夹起一颗颗豆子,“哈,赢定了”我高兴地笑了,谁知一高兴,手就歪了,一连几颗都夹不住了,最后我只夹得了19颗,而蔡欧杰得了20颗,比我们多了1颗。我很伤心,心想:如果这一分钟久一点就好了,如果我不是开小差就好了,我们队就必赢无疑了。“噢,我们赢了”他们露出了胜利的微笑,兴奋得直拍桌子。
啊,今天可真好玩呀!