“逗笑”比赛五年级作文
“哈哈哈……”教室里传出同学们此起彼伏的笑声,怎么回事呢?原来今天的课堂变成了“逗笑大擂台”,对决时有两位选手,一位是攻擂者,一位是守擂者,如果攻擂者能用“十八般武艺”让守擂者笑,就算成功,不能就算失败。
同学们先热身了一下,热完身,我自告奋勇地走上“擂台”,当上了一名“严肃”的守擂者,爱笑的我天生长着“苹果肌”和一对小眼睛,不笑也像在笑,但是我还是“明知山有虎,偏向虎山行”。我的对手可不是吃素的,在学校里他经常逗笑我们,他的梦想是要当一名笑星演员。在比赛之前他就对我挤眉弄眼,当盛老师倒数完后,他就朝着我微微鞠了一躬,叫了一声:“傻狗子!”我的嘴像气球一样漏了一点气,又像在给蒋同学的鞠躬回礼似的笑弯了腰,我只好灰溜溜跑回了座位上。
我一下台,一位声称“超级演员”的陈同学来守擂,一位男同学不服,就来攻擂。刚开始男同学像一条小狗向陈同学扑去,又汪汪大叫,真有一点像“傻狗子”,女同学仿佛视而不见。男同学见她没有中招,又变成了“数学老师”,问陈同学:“一加一等于几?”可还是没用,只好红着脸跳走了。最后,同学们又推选出一名攻擂者——蒋同学,可是这次看来蒋同学也没招了,结果大败而归。盛老师一宣布陈同学胜利时,她立刻甜甜地笑了起来,把比赛中憋着的笑全释放了出来。
“逗笑擂台”就这样结束了,但是它给我们的快乐我会永远记在心田。