“逗笑”比赛五年级作文
在我的课外活动中,参加过许许多多的比赛,例:拔河比赛、跑步比赛、跳绳比赛……但我最喜欢的比赛是“逗笑”比赛。
比赛规则为:全班分成两组,一给是冷面队,一组是笑乐队,每轮要有六个人上台,比赛的时间是3分钟。笑乐队队员要用办法用滑稽的动作和幽默的语言来逗笑冷面队队员,但是不能碰到对方队员的身体,获胜可得10个标志,冷面队中先笑者罚下场,坚持到底的则为“冷面大王”。可以获得10个标志。台下的观众不允许随便离开座位或者上讲台帮忙,违者扣罚团队10个标志。
第一轮笑乐队上场的是“福娃”和小友,小张,冷面队派出小冯、小陈和我。嘻嘻哈哈的笑乐队和严肃冷默的冷面队之间的对决既将开始了。小友首先讲一段搞笑的话想来逗笑我们冷面队,没想到我们依然保持冷静。然后到“福娃”,“福娃”抱起自己白白胖胖的大腿,一瘸一拐地跳起来,嘴里还唱着:“洗涮涮,洗涮涮。”观众顿时哈哈大笑,还有的笑得翻倒在地上了,但还是没有逗笑严肃的冷面队。时间一分一秒地过去了,笑乐队想方设法想把我们逗笑,赢得比赛。最后小友拉着小张的耳朵,小张用手放进鼻子,扮演成一头猪。但很遗憾,还是没把冷面队逗笑,笑乐队最终输了比赛。
今天这场游戏玩得真开心啊!