“逗笑”比赛五年级作文
“哈哈哈……”怎么回事?本该安静的课堂却热火朝天。原来是盛老师正组织我们玩游戏呢!游戏规则是:攻擂者要使守擂者笑,如果守擂者笑了,则攻擂者胜,反之则败。话音刚落,同学们就自告奋勇举手想上台挑战。
游戏开始了,老师请戴同学当守擂者,蒋同学来当攻擂者。蒋同学大摇大摆地走上台,还翘了翘他的眉毛,好像在说:“你碰到我这位逗笑大师,你完了!”再看看守擂者,就算不笑,别人也以为他在笑,看他嬉皮笑脸的样子,肯定输,真是自不量力。“三、二、一”,攻擂者身体往前倾,对他说:“傻孢子!”守擂者毫无悬念地“扑哧”一笑,大败而归,攻擂者大获全胜。
下一场开始了,一位美丽的女孩当守擂者,我想:这么漂亮的女孩,能忍住不笑吗?咱们拭目以待吧。王同学先来当攻擂者,他先做出了猎狗的样子,汪汪叫。我们笑得前仰后合,而她却冷落冰霜,没有一丝想笑的样子。最后一分钟了,攻擂者投降了,灰溜溜地走了。下一位挑战者向她挤眉弄眼,我们见了,又笑得东倒西歪,有的趴在桌上笑,有的捂着肚子笑,可她还是纹丝不动,最终攻擂者无计可施,只好不甘心地回到座位上。当结束时,她露出了温柔的微笑,跟刚才的“冷面女侠”判若两人。
游戏好玩吧?就让我们把这快乐刻印在我们的心田吧!