难忘的一次比赛小学作文
20xx年的最后一个月,重庆市“奥体杯”小学生冬季田径邀请赛在奥体中心举行,我作为学校田径队的一员,报名参加了乙组200米、400米跑,12月18日星期日一大早,我和爸爸妈妈连早饭都没吃,就出发前往奥体中心参加比赛。
比赛正式开始了,我很紧张,全身麻木,因为我三年级的时候,也参加了比赛,但跑不过那些又高又壮的高年级同学,感到很丢脸。我担心今年也是如此。开跑前,我从热身运动一直担忧到检录,忧心忡忡,胸口像有只小兔子一样上下乱窜。后来,我对自己说:不用那么紧张,反正有那么多同学比我慢,只要有人垫底,不会丢脸的,参加比赛只要把真实水平跑出来就行了,想到这里,我的心稍微平静了一点,我来到了跑道上。“各就位——预备——跑!裁判洪亮的声音让我充满力量,我像箭一样冲了出去,我迈开步伐,一点点的靠近终点,离终点只有几十厘米了,我咬着牙冲过了终点!37秒02!这是我两百米的最好成绩!太棒了!我战胜了自己,超越了自我,打破了我以往的纪录!虽然我只在个人赛中得了第六名,但我已经尽了最大努力,获得了成功。接下来的400米比赛我也拼尽了全力,最终获得第八名。
通过这次比赛,我认识到,其实,超越自己,挑战自我,有这个决心,就是一种进步。