难忘的一次比赛小学作文
今天下午,南化四小三年级举行了“三人四足”接力比赛。
入场时,参赛选手个个精神饱满、斗志昂扬,都有着勇夺第一的必胜信念。
“嘘!”一声哨响,比赛开始了。
我们班的各组选手甩开有力、整齐的步伐,沉着应战,一鼓作气拿下第一轮,旗开得胜。
第二轮发挥得不尽如人意,失误频出。也许是赢了第一轮,大家太过自信,心理防线松懈了,丢掉了本轮,三(3)班获得了第一。
看着他们欢喜雀跃,我们心里真不好受。李老师鼓励我们:“大家不要失掉信心。‘胜不骄,败不馁!’老师相信你们!”老师的话让我们调整心态,重获信心。
第三轮比赛开始了。
大家你追我赶,相持不下。场面异常激烈。场上,各班同学都为自己的选手呐喊助威:“加油!加油!”比赛到了白热化阶段,也很难分出胜负。最后,依靠我们勇敢顽强,毫不示弱的拼搏精神拿下了决赛。
“胜利了!”场上一片沸腾。那一刻,我们蹦呀!跳呀!都绽放出了灿烂的笑容。名师点评文章虽然短小,但是一场紧张激烈的“三人四足”接力比赛仿佛历历在目,这都仰仗于小作者高超的驾驭文字能力。习作语言流畅,神态、动作、语言描写自然得体,场面描写富有活力,震撼着读者的心。但“难忘”是中心,在文中应该点出。