难忘的一次比赛小学作文
今天,我按时来到小桔灯作文培训班写作文,曾老师神秘地走进教室,对我们说:“同学们,老师今天要和你们玩一个特殊的小游戏,玩了以后,还要写一篇作文哦!”我们急切地催促道:“那还等什么?快开始啊!”原来,老师说的“特殊”游戏就是夹珠子比赛呀!
老师清了清嗓子,大声说道:“比赛规则是把珠子运到画圈点,掉在地上的珠子不算,不准用手拿,只能用筷子夹,不可以故意去碰撞别人,明白了吗?”我们回答道:“明白了。”
比赛开始了,我大步流星地走上台,心想:不就是一个夹珠子比赛嘛,容易得很!老师一声令下,我更目不转睛地盯着一个“猎物”。突然,我快速地把筷子一伸,夹住了“猎物”,可“猎物”哪有这么容易被征服啊!认输?不可能!它仗着自己圆溜溜浑身像涂了油似的功夫,一骨碌的从我的“魔爪”下逃脱了出来,我不气馁,继续盯着它。“哦,夹到啦!我兴奋地叫了起来,这才发现对方已经开始运了,我也手忙脚乱地运起来。唉,大人们常说心急吃不了热豆腐,这不,刚运到半路,珠子“嘀溜溜”地从我的筷子里滚了出来,我又回到起点,开始运了起来。
“好了,时间到!”最终,对方以五比四险胜,我闷闷不乐的低着头,央求道:“老师,再来一次吧!”
通过这件事,我明白了,做什么事都要有耐心。