风筝的比赛作文
一个阳光明媚的早晨,我约好几个伙伴去放风筝。
我和董科合作的“猴王号”就要起飞了,我的心中充满了憧憬和希望......
风筝起飞,可是“猴王号”接二连三得掉下来。我们谁也不吱声,垂头丧气地坐在草坪上。“不要泄气,只要我们团结一致,再大的困难我们也能客服。”我鼓舞董科,同时也为自己鼓劲儿。
我们重新尝试放风筝.......“一,二,三,起飞!”“猴王号”带着我们的希望凌空飞起。腾云驾雾的“猴王”似乎在天空演了一场大闹天宫的戏:一会儿拼命向前冲,一会儿像喝了就的醉汉......
不好“猴王”借了一阵风的力量,欲乘风西去,幸亏我拽住了它,才没让它得逞。·比赛结束后,我和董科得了第一名,真是出乎意料。经过这次比赛我悟到一个道理:只要你有一颗坚持不懈的恒心,你就可以成功!