激烈的掰手腕比赛小学作文
“同学们,今天我们要举行一次掰手腕大赛……”话音刚落,教室里立刻沸腾起来,有的同学激动得站了起来,有的七嘴八舌地讨论起来,有的已经迫不及待地开始预赛。老师先把我们分成两队,一队是霹雳队,另一队是冰雪队。然后又讲了比赛规则。比赛就在同学们期待的目光中开始了。
第一局是霹雳队的阳旭和冰雪队的翟健滔来掰手腕。比赛开始前,阳旭和翟健滔进行了预赛,结果阳旭赢了,翟健滔输了。看到大力士阳旭第一个上来挑战,翟健滔不由自主地上台迎接挑战,他的心里可能在想:刚刚败给阳旭,我不服气,但阳旭的身体一直在发抖,我一定能战胜阳旭的。比赛开始了,两个人都紧握住对方的手,使劲往下压。因为很难分出胜负,两个人的手又太使劲,所以两个人的手在颤抖着。渐渐地,翟健滔感觉到一股强大的力量从对方的手心涌过来,眼看快被阳旭的手压下去了,他不禁求助地大喊:“好疼!好疼!”最终,阳旭把翟健滔的手压了下去,阳旭获胜了,翟健滔又失败了。
第二局开始了,双方都使出了吃奶的力气,用劲地掰对方的手,翟健滔上牙咬着下嘴唇,使足了劲,眉头都皱了起来。翟健滔慢慢地把阳旭的手一点点压下去了,眼看胜利在望了,但他一松懈稍不留神,被阳旭发现了,阳旭就抓住机会一下子把翟健滔的手狠狠地往桌面上压。翟健滔想把阳旭压在臂下的手腕掰回去,可惜已经无力回天。
掰手腕在一阵欢笑声中结束了,而快乐,永远留在了我的心里。