长绳比赛作文
因为今天下午,我便要参加跳长绳比赛了,所以我十分兴奋。
每班派出十五名男生,十五名女生参赛。
好不容易熬到了下午,终于要跳了。来到操场上,只见操场上人山人海,挤满了人。有运动员,啦啦队,老师……喧闹声一阵高过一阵。运动员们个个都在摩拳擦掌,仿佛做好了一切准备。
比赛还没开始,绳子已经甩开了。大家正在做着准备活动老,老师也在一旁为同学们打气,只等哨子响了。
“嘟”的一声,哨子响了。大家呈“8”字形的队伍轮流跳。不跳还好,一旦跳起来,我立刻变得十分紧张,生怕因为自己的一个小失误,影响了全班的整体成绩。我紧盯着前面的同学,见他跳了,我也疾步向前,绳子飞过来头顶,来到脚下,我赶紧一跃,借势冲了出去?
比赛有秩序地进行着。突然,前面的谢清峰撞上了甩绳子的吴于凯,绳子一歪。正好到我跳了,我大脑一片空白。不知道该怎么办?怎么办?算了,向前吧。我凭着感觉一跳。“死马当活马医”吧。可惊喜的是,没有出现脚下拌绳子的情况。我拍拍胸口:“真险啊!”
这时,哨子又响起了。比赛结束了。
最终,我们班的跳绳总数居全校第一!大家听了,都开心地跳了起来。