长绳比赛作文
今天是一个又高兴又害怕的日子,因为今天是我们跳长绳比赛的日子。在这一段时间里,我们临阵磨枪,加紧训练,我们相信能取得一个好成绩。
比赛当天的下午,侯老师带我们进行最后的热身练习。我们比赛的是“鱼贯跳”,同学们一个接一个的往里跳,就像钻山洞一样。马上到我了,我的心紧张了,要不是嗓子眼儿小一点儿,我的心都快蹦出来了。
我前面的同学刚一跳过,我接着“唰”的跑进绳子,绳子“啪”的一打地,我眼疾脚快,急忙跳起,然后飞快地跑出了绳子,后面的同学又一个个地往里跳,我们练习的非常成功。
下了第二节课,我们找来了同学王育申的妈妈和董志豪的妈妈,两位妈妈给我们摇绳。这时,裁判员走了过来,让我们赶紧准备,比赛马上开始。我们站好了队,准备比赛。
裁判员一声令下,我们开始比赛了。过了一会儿,只听“咣当”一声,我们仔细一看,原来有同学绊倒了,侯老师赶忙跑过去,把他扶起来。但是,绊线的同学并不干扰比赛,比赛继续紧张而有序地进行着。这个时候,前方比赛,后方议论纷纷。有的说:“怎么回事啊,练得好好的,一到关键时候就掉链子。”也有的同学说:“别说了,你也不一定能过去呢!”哎,就像他们说的一样,可能是太紧张的缘故,我们总共跳了八十四个,得了第二名。
今天的比赛真有趣啊,不仅有趣,还让我知道了众人拾柴火焰高的道理。