难忘的包饺子比赛作文
每个人都有许多难忘的事,就像天空中的星星一样,数也数不清。我的最难忘的事情嘛,要数“一月一度”的包饺子大赛啦!
这天,我刚回家,便看见奶奶从厨房里端来了一袋饺子皮,一些已经准备好的肉馅,还有一盒白面,我就知道又要举行隆重的包饺子大赛了。各位“选手”都已经准备入场了,在各自的位置上。我见没有我什么事儿,便往房间里走去。“反正我也不会包饺子,我过去只会给他们添乱,还不如安安静静地在房间里读书呢”。我拿起一本书,津津有味地读了起来。全然不知,外面的“比赛”已经进行了一半了。“宝贝,你也来学学包饺子呀!”我的思绪被妈妈的呼唤声打断了。心里不怎么乐意,但是转过来一想,“妈妈让我干什么?包饺子?”我痛快的答应了,连跑带跳地飞奔了过去。
我拿起一个饺子皮,用勺子舀了一勺饺子馅放在饺子里,可是,“馅老弟”好像不甘心待在饺子皮里,蹦出了他的房子,落到了“大本营”里。似乎在嘲笑我的无能,我生气了,又舀了一大勺馅放进去,使劲一按,这下可好了,不单单是饺子馅乱跑了,就连他的房子——饺子皮都破了一个大洞,像是在咧着嘴嘲笑我呢!我急得抓耳挠腮,汗都流下来了,又用我的沾满面粉的手一擦,这回到好了,我满头满脸都布满了面粉,活像一个大花猫,爸爸抚着肚子乐的哈哈大笑,妈妈闻声过来安慰我说:“第一次包饺子包不好很正常,多练练就好了!”妈妈一边说一边给我做示范:“初学者包饺子馅要少一点,按的时候用力要均匀,劲大了,皮就破了,劲小了,馅就出来了。”我小心翼翼地按照妈妈说的去做,功夫不负有心人,我终于包好了一个有模有样的饺子了,我一蹦三尺高,拿着饺子又蹦又跳地跑遍了全屋。
我从这次的“饺子大赛”中明白了许多道理,困难就像一座高山,只要你努力,越过了它,你就取得了成功!