难忘的羽毛球比赛作文
每当我看见挂在墙上的金牌,就会想起那场扣人心弦的羽毛球比赛。
记得去年年底,我们几个小队员代表平顶山去郑州参加河南省青少年羽毛球锦标赛,这是河南省最大,参加人数最多,最高标准的比赛,一个个地方的代表队摩拳擦掌,欲要争得最后的冠军。
开幕式结束后,总裁判长宣布比赛正式开始,各年龄组的比赛都在激烈地进行着,我过五关斩六将,一路领先,经过32进1,16进1,8进1,4进1的比赛成功晋级决赛争夺冠亚军。这几场比赛下来,我体力消耗了不少,教练给我拿来了士力架,让我补充一下体力,我一边吃着,一边听着教练给我讲决赛的战略。决赛的对手是我昔日的最要好的朋友,如今要在赛场上一决胜负,我的心又开始如小鹿乱撞般紧张起来,虽然我知道不该紧张的,但是我还是克制不住,我感觉到额角流下了一滴并不明显的汗,心跳越来越快,脚有点发抖,像是第一次要上战场的小兵心情无比紧张和复杂。
决赛开始了,所有的人都集中在这块场地观看比赛,球馆突然安静下来,静得连呼吸声都能听见,他先发球,他上场就用“声东击西”的战略,准备消耗我的体力,只见他打出的球,忽而跑到左边,忽而飞到右边,一会远远的飞到我的后现,一会球又擦网而过,飞到了我的前面,我都轻巧地将球打了回去,他慢了半步没有接到球。
“李许欣,加油!再来一个好球!”啦啦队呼喊着,在为我加油、打气。只见他瞪着眼,嘟着嘴,唬着脸,可逗啦!他气呼呼地一使劲,将球又打了过来,我措手不及,踉踉跄跄地后退了几步也没能接到球,这下,他可乐啦!我看着他幸灾乐祸地样子,心想,别高兴得太早了,骑驴看唱本——走着瞧!我捡起球,一个“秋风扫落叶”把球猛地打过去,他高高举起球拍,做了个假动作,似乎很用力的样子,结果呢?轻轻挑了一下,来了一个缩短,我见势不妙,三步并成两步,将球打了回去,他一紧张,拍子一斜,和羽毛球失之交臂,球落地了,就这样我以大分领先,先羸了第一局。
第二局开始了,这是关键的一局,我按照教练讲的,以快速进攻的战略,先以大比分领先,再采用多拍,拉高远球,打他的返手来消耗他的体力。赛场不时传出呐喊声,加油声,我们都虎视眈眈地盯着对方,生怕球有什么闪失,他发了一个过网球,我大步向前,一招“海底捞月”把球救了上来。我又来了“秋风扫落叶”,他顿时又慌了手脚,只好眼睁睁地看着羽毛球又落了地,几个回合下来,他气喘吁吁,满头大汗。最后我以21:11赢了第二局。最终我获得了我们这个年龄组的冠军,这是我第二次蝉联锦标赛的冠军。