飞花令比赛作文
第一轮由弟弟对战妈妈,这一轮飞的是“月”字。比赛开始,“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈首当其冲,先发起了“攻击”。“举头望明月,低头思故乡。”弟弟也不甘示弱,防御了回去,并开启了猛攻模式:“明月松间照,清泉石上流。”“小时不识月,呼作白玉盘。”……双方互不相让,这时,妈妈说道:“海上生明月,天海共此时。”“等会,妈妈,你确定吗?”我笑眯眯地问道。“确定!”妈妈斩钉截铁地回答道。“恭喜你,回答错误,应该是‘天涯共此时’才对!所以我宣布,这一轮弟弟胜出。”妈妈不好意思的低下了头:“唉,真是大意了。”
第二轮由我和弟弟进行对战,飞的是“花”字。秉承着尊老爱幼的传统,我决定让弟弟先来,弟弟脱口而出:“夜来风雨声,花落知多少。”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”……“这……这,冬天有梅花。”弟弟的脑子这时已经短路了,于是自己编出了这么一句“古诗”。“哈哈哈哈……”我和妈妈笑倒在了沙发上。
这一场飞花令“风波”很快就结束了,但是带给我们的不仅是知识,而且让我的家庭也更加的和谐友爱了。