我赢了比赛作文
我赢了比赛,是一次非常激烈的比赛,很多都是考得比我还好的参赛选手,这次的学校数学比赛中,我获得了优异的成绩。因此,我自己也非常喜欢这次的成绩。
平时我的数学在班级里永远也上不了九十,但经过这次的比赛,我每一次都可以上九十。在这背后,我付出了许多努力。在知道有数学比赛的时候,我的心情很激动,我立马就报了名。
我心想:“有这个机会,我一定要好好努力。”过了一会儿,许多同学到我座位上说我坏话,除了和我最好的几位女同学来安慰我。我下定决心,一定要赢得这次比赛。
回到家之后,有许多的信念鼓励着我,我马上开始了数学课上的重要知识点复习,还拿起了老师发的许多奥数题,开始自己摸索,终于知道了正确答案。
在学校的时候,发现那些报名的人都在外面玩,聊得正开心,我自己拿起奥数题出来看,自己又会了几道题,我当时开心死了。在家的时候,我把自己关在房间里,自己练习,每当我做出一道题时,自己都快乐无比。
转眼间,距离比赛只剩下一天的时间了,明天就是比赛的时间,那天晚上,我把写过所有的奥数题目,全部整理了一下,抄在了笔记本上。
早上,我早早地起了床,把昨晚整理的那些资料全部又背了一遍。我兴高采烈地走在上学的路上。脑海里把奥数题也全部整理了一遍,当我坐在座位上的时候,那些同学都骄傲地坐在自己的位置上。
比赛开始的时候,还骄傲着,结果都是别人班级赢,我们班一个人都没赢,当我上去的时候,我看到对手是我们年级最强的一个人,他的外号叫“学霸”,我也不知道他的真名。
我看到他的时候,对自己更加有信心了,我不慌不忙地把答案交上去,而他是很着急地把答案交上去。第二轮的时候,我看他的表情很不平静,一直擦头上的汗,我猜想:“他一定是太紧张了。”可我又想着:“他不一定是紧张,前几轮看他的自信满满的样子。”
交题铃响了,我紧睁双眼依然看着他。过了几分钟,成绩出来了,我赢得了第一名,而他得了第二名。他那失望的眼神,让我觉得他一定是有什么事。我让一个人问他,他说:“那时我遇到了一道超过我的能力范围的题,我当时一慌张,直接把整道题写错。”
我这才知道他为什么那么慌张了,从这次的比赛中,我的同学不会像上次那样对我。
对于这次比赛,我忘不掉比赛时的精彩,更忘不了的是,“学霸”那失望的眼神。