顶桔子比赛作文
平时的桔子就是走进我们的口里,这一次桔子成了国王,被供上了,坐在我们油黑的头上。
上课了,老师给我们出了一个谜语,让我们猜,是黄橙橙的坛子盛水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。同学看完就回答说:“桔子,桔子”。大声的喊着。又有人说是黄色的苹果,又有人说是葡萄。然后老师把答案告诉了我们,是桔子。今天我们就做跟桔子有关的游戏,是看谁吃得快。我心里充满了好奇。
其实并不是吃,而是顶桔子,规则是每轮选两个人把桔子放头顶,老师规定一个点,看谁先走到老师指定的位置,谁就获胜,此刻我满是期待。
第一轮老师叫我和李东旗,李东旗没开始前先尝试了一下,我因为没有提前准备而导致自己很紧张,老师规定了范围,从墙角走到桌子,然后原路返回,看谁先摸到墙。然后我们开始了,我稍稍落后了一点,我们俩都慌乱的走着,然而返回时我稳如泰山,李东旗东走西走的,最后桔子掉了,我获得了胜利,老师把桔子给力我们两个。
第二轮,游戏规则是两个人面对面走,双手把桔子放在手背上,享螃蟹一样横着走,可以做鬼脸说笑话逗对方,谁的桔子掉下去就淘汰,这个规则有点坑人呀!
这次的一对选手是陈永亮和郭志超,他们把桔子放上就笑了,然后他们俩慢慢的走,后来越来越快,干脆跑了起来,跑了几步桔子就剩一个了,几个来回之后,陈永亮赢了。
这虽然是个游戏,可是老师却教会了我一个道理,虽然看着简单,但是真正去做的时候很难做到。这让我知道做任何事情都不能心急,马虎。只有认真,沉着才能成功。