立夏斗蛋比赛作文
今天是立夏,一大早我高兴地吃完早饭,并催促爸爸快点送我去上学。我可从来没有这么迫不不及待想去上学过,因为今天可以斗蛋!我带着鹅蛋、鸭蛋和一个鸡蛋连蹦带跳进了校园。
一进教室,我就从书包里拿出我的蛋网,眼尖的同桌老沙一把拉住我的蛋网大喊:“你的鹅蛋真大!”我得意极了,笑着说:“能不大吗?这可是双黄蛋!”老沙佩服极了,竖起大拇指对我说:“牛牛!”
斗蛋比赛终于开始了!我决定向王昱哲挑战。我拿出我的鹅蛋,他拿出鸭蛋和我斗,我先把蛋头轻轻地和他的鸭蛋一碰,我们俩的蛋完好无损。接着我用用劲?斗他的蛋碎了,我的蛋没有碎。这下我有经验了,我信心满满,又去找李鸿斗蛋。他刚开始就用劲,一撞,我的蛋碎了,而的蛋完好无损。我十分难过,默默地回到座位。
讲台上,比赛进入了鹅蛋决赛。柏佳强对战徐晨哲,最后的鹅蛋王是徐晨哲。又进入了鸭蛋和鸡蛋的决赛,陈紫妍成了鸭蛋大王,赵可睿成了鸡蛋大王。
比赛结束了,虽然我没有当上蛋王,但是我还很开心的。