立夏斗蛋比赛作文
今天是立夏,学校给我们每人发了一个蛋,可我的蛋是破的,不过没关系,幸好我自己带了蛋。
到了下午第一节课,班主任老师,用严肃的目光在每个同学的脸上扫了一遍,用粉擦在讲桌上拍了一下,郑重地说:“我宣布,我们14年1班第四届蛋王争霸赛正式开始!But,为公平起见,这次撞蛋比赛,有三位蛋王,分别是鸡蛋王、鸭蛋王和鹅蛋王,下面,我给你们10分钟时间,自由撞蛋,每个人可使用2至3个蛋,但注意,鸡蛋只准跟鸡蛋撞,鸭蛋……”
没等老师说完,教室里就像哄炸了的菜市场,我迅速抓住了胡可欣,对她说:“我们俩个撞吧!”
“好啊。”胡可欣回答道,我们俩闭上了眼睛,只听见“砰”地一声,我们缓缓地睁开了眼睛,“耶!”我叫了起来,“我赢了!等一下,胡可欣你先别吃,我们等一会我们来玩单手剥蛋吧。”
“哦!”胡可欣伤心的应了一声,她似乎还在为她去世的鸡蛋伤心呢。
我闯过了一关又一关,我杀了一个又一个鸭蛋,终于闯到了总决赛,我干脆的闭上了眼,听到“呯”地一声,我才睁开眼,啊,我这么英勇的鸭蛋,竟然在决赛中壮烈牺牲,我不肯接受这个事实……
今天我虽然没得“蛋王”,但是我还是玩得很开心。