同学们,你们都吃过鸡蛋吧!那么你们吹过鸡蛋吗?没有吧。今天,就让我带你去看看吹鸡蛋大赛吧!
看比赛,当然要知道游戏规则:一张桌子上有三张纸,中间的白纸是球场,两旁的橙色奖状就是双方的球门,当然,鸡蛋就是“球员”啦!谁先把自己的球员吹进对方球门,谁就胜利,如果谁的球员先滚出球场,那对方就胜利了。
第一组同学上场啦!瞧,他们个个精神抖擞、跃跃欲试。一个扎着马步,聚精会神地盯着自己的鸡蛋,仿佛在说:“蛋宝宝,加油!我会给你打气的!”另一个双手握拳,信心十足地看着他的鸡蛋,好像在说:“我已经有胜利的把握了,只要你配合,我就一定能赢!”随着老师的一声令下,双方都鼓起腮帮子,向自己的鸡蛋用力吹去。眼看一号同学要赢了,可是二号同学用力一吹他的鸡蛋也要冲进对方球门,啊!二号同学赢了!顿时,二号同学的脸上扬起笑容,似乎在对他的鸡蛋说:“我就知道我们会赢!”败下阵来的一号同学有些失望,好像对他的鸡蛋说:“如果你再快一点该多好呀!哎——”
第二组是两位女生,她们不约而同地把双手放到桌角,屏息凝视地盯着鸡蛋,仿佛在对它们说:“加油!我们一定会赢的!”这场比赛可真激烈啊!一连三局都是平局,如果不是她们最后联合了,说不定这场大赛永远也结束不了呢!
这次大赛,我不仅收获了快乐,还收获了喜悦。