今天,老师组织我们举行了一次有趣的吹“蛋”比赛。
老师先把我们分成三个小组,每个小组选出一名代表上台参加比赛。比赛规则就是:在一分钟的时间内,谁第一个把蛋吹出盘子,谁就是胜利者。我们一听,都傻了眼。有的说:“鸡蛋那么重,能吹得动吗?”有的说:“鸡蛋打碎了怎么办?”……可当老师拿出盘子和鸡蛋时,同学们都跃跃欲试,嘴里还说着:“我来,我来!”最后,老师请出了三名代表上台。老师用手帕蒙住了选手的眼睛,接着,老师偷偷地把装有鸡蛋的盘子换成了装面粉的盘子。这时,我们都很惊讶。
老师一声令下,比赛开始了。只见三位同学猛吸一口气,鼓起腮帮子,使劲地朝着盘子吹起来。面粉“哗”地一下子“飞”了起来。不一会儿,面粉就蒙住了他们的脸。同学们情不自禁地笑了起来,有的同学忍不住想上台告诉他们。1号选手为了胜利,不管三七二十一使劲地吹;2号选手因为吹错了地方,“蛋”纹丝不动,3号选手把面粉吹成了一座小山。老师叫:“停!”这时,教室里像刚下了一场鹅毛大雪。有的桌子上有面粉,有的衣服上有面粉,有的像老爷爷,有的像圣诞老人。最后,老师宣布1号选手获胜了。
今天的吹“蛋”比赛真有趣!