拍球比赛作文
我一直就很想有个篮球,在学校,看着同学打球,就会“流下口水”。有了篮球,我就可以交好多朋友,和他们一起玩篮球。盼呀!盼呀!在我生日那天,大伯送我篮球当生日礼物,我简直是高兴死了,晚上睡觉也睡不着了。
第二天,姐姐看见我的篮球羡慕极了。痴痴地看着我手中的球,她向我提了个建议:“我们拍球比赛吧。”我爽快地答应了。
比赛分成三轮来进行,第一轮快开始了,我像篮球队员一样拿着篮球,深深地吸了一口气,屏息凝视,眼睛注视着篮球。只听“开始”这一个响令,我把我手中的球往地上一扔,这个篮球弹得好高好高呀!我连忙对准篮球一拍,篮球又弹上去了,就这样,我一口起拍了七十七下。该姐姐拍了,我一说:“开始!”她就急得满头大汗,结果太急了,只拍了三十六下,“啊!我这一轮胜过姐姐了”。我高兴地乱喊乱叫。姐姐不罢休,说:“再来一次,我一定胜!”我答应了。这次是她先拍,她比上次进步多了,眼睛注视皮球,把球一扔,她也不那么着急了,她手一拍,一口气就拍了八十三下,这一次因为我没把握好,比不过她,只拍了七十九下,姐姐乐坏了,还把球拍得高高的,而我却垂头丧气。
当然,我也不甘心,相信经过我的努力后,下一次比赛绝对能赢过姐姐!