推河比赛作文
今天,刘老师给我们做了一个有趣的游戏:“推河”比赛,大家都很奇怪,“怎么会有推河比赛,我们只玩过拔河比赛。”有几个同学大声地喊道。
只见刘老师不慌不忙地说:“不用急,不用急,我们先来看看游戏规则。”大屏幕上立刻出现了游戏规则:游戏双方面对面的站在讲台的左右两侧,然后在讲台中间竖放一本长约20厘米的书本(书要厚点,书的摆放位置离两位同学的距离相等),让两位同学伸出右手的大拇指各顶住书本的一端。谁先把书本推出分界线谁就赢。
等我们看完了规则,刘老师又说:“好,现在请两位同学来做做看。”
大家一听,纷纷举手,都想上去玩这个游戏。最后刘老师叫了王震宇和蔡志民两位同学。你看他们多高兴呀!一溜烟地跑上讲台。
比赛正式开始了,你看,台上的两位同学赛得多激烈呀!他们用大拇指使劲地按住书本,用尽全身的力气拼命地推。最有意思的是王振宇同学,你看他耸着肩膀,皱着眉头,牙关紧咬,脸由于太用力也被憋得通红通红。身体也奋力向前,还不停地摇来摇去。左手也没闲着,握紧拳头,像是要给对方一拳似的。书本被他们推得忽上忽下,忽左忽右。我们也兴奋极了,大声为他们加油,有几个同学甚至站起来了,挥着小手有节奏喊着。刘老师也不停地为他们加油,并小声提醒他们注意点什么。
游戏在我们地欢呼声中结束了,我希望下节作文课再玩这样的游戏。