只听见一声枪响,校运会序幕就此拉开,鸟惊得纷纷飞离树枝。
赛场上的选手们,揉了揉双手双脚,深吸一口气,只有4号选手,镇定自若,目视前方,很有把握的样子,仿佛胜利就在前方。
当哨声响起,他们一个个像箭一样射了出去。4号选手,很是镇定地紧跟在后面。
距离终点还剩下一百米,周围的观众都紧张的握着双手,汗珠一滴一滴的落下。而老师的表情更是让人捉摸不透,有点担忧,又好像在笑。九十米了,眼前的终点线是越来越近。1号选手仍然领先,仿佛胜利已经是他的囊中之物,他眼神中已透露出了掩饰不住的狂喜。
再看4号选手,此时的他明显起了变化,脚步在一点一点地加快。他一边急速的奔跑着一边露出他那神秘的微笑。前面的选手们也纷纷加快自己的步伐,但却感觉力不从心,1号选手实在是太快了。谁知一直紧跟身后的4号选手也在此时似风一阵地追了上来,他嘴角边那一抹神秘的微笑更是让人心头一紧。哦!我忽然明白了,原来他落在后面的原因,是在等待时机,等到前面的选手体力都消耗殆尽,他才加速脚步开始冲刺。剩下的50米才是他真正的战!
他不停的加快脚步。不远处的终点线,正闪着红色的光芒,仿若胜利的曙光。
只剩下最后50米到了,“咻一咻—”他如同火箭一般超越2号,3号,拼命的向前奔跑。然而周围的观众坐不住了,站在场边高声呐喊“超越他,超越他……”他们紧握着沾满汗珠的双手。眼看就要超越1号选手了,1号选手也开始加快了脚步,好像在告诉我们“我是不会让你超过我的。”谁知,他嘴角那抹神秘的微笑却变成了一种嘲讽,白了1号一眼,再度发力。“咻一咻一”一跃超过了1号。一号选手有些微微发愣,就在此时他已然快速地冲过终点线,4号选手胜利了。老师激动地在场边蹦了起来,看台边上的同学们也爆发出热烈的掌声,4号选手在一旁捂着自己的腰深深呼吸着,重重的呼吸也难掩他心中的喜悦。
从这场比赛,我为自己之前的想法感到羞愧。我原以为跑步是一项不需要思考的简单运动,但原来它没有那么简单,任何的体育运动均是如此。通过这场运动我明白了,无论做什么事,我们都需要储存能量,等待时机,才会有赢得胜利的可能。