顿时,桌子四周就热闹起来,同学们“手舞足蹈”,为他们助威。有的把手举过头顶,握紧拳头,上下摆动;有的眼睛盯着成勇和徐海军的手,眼珠儿随手挪动的方向来回转动;有的脸绷得紧紧的,好像他们也在用力;还有的用脚跟跺着地面,发出“咚、咚”的响声。而成勇和徐海军脸已涨得通红,像关公;头发也微微抖动着,眼珠子瞪得像突了出来,嘴里还不时发出“酶!呀!”的用力声。桌面上的两只手一会儿向成勇那边慢慢倒去,一会儿又向徐海军那边倒去。
当同学们发现自己的好朋友要输时,就大声为他喊“加油,加油”,听到好伙伴的助威,他们又增添了不少劲。这场比赛进行得激烈、精彩。把我们这些小观众都吸引住了。只听“噢”的一声,比赛结束了。成勇成了徐海军的手下败将。徐海军神气极了,他走回自己的位置,一些同学你一句、我一句地夸他。成勇像泄了气的皮球,垂头丧气,但并不服输,挥着拳头,要求再来一次。