运气球比赛作文
“我们赢了,我们赢了”这是哪里传来的声音,这是从我们班里传来的声音,我们正在玩运气球比赛呢。两个女生胜利了就高兴地庆祝,而失败的男生在那里闷闷不乐的坐着。
第三堂上课,老师让我们玩运气球比赛。首先老师拿来两个气球,老师吹气球时,脸红着,嘴嘟着,嘴里好像憋了两个核桃。一会儿,气球就吹起来了,然后老师左手拿球,右手拿着绳子在气球口上缠了几圈绑上,气球就会漏气了。最后老师又给我们讲了比赛规则。
比赛规则是:四个同学两两一组,背对着背,中间夹个大气球,两手握成拳头,手心向下平放在胸前,胳膊平抬,从起点走到对面再回到起点,先回到起点的那组就获胜。
第一轮是两个男生和两个女生,他们都屏息凝视、小心翼翼地走着,既怕把气球挤爆了,又怕气球掉下去。他们都像螃蟹一样在赛道上横着走。由于男生胆大走的快,很快就超过女生队。在快到起点的时候,差一点气球就掉了,吓得他们一身冷汗。第一局男生胜利了。第二局男生怕气球掉就走的慢了些;女生有了上次的经验,这次走的又快又稳,一会就超过男生队了。第二局女生队胜利了。接着最后一局,这他们同时从起点出发,在赛道上他们走一样的步伐,抬脚收脚,抬脚收脚……简直就像仪仗队一样,一起回到起点,算是平局。这两组都是高手呀!
第二轮是两队男生,一队是小不点组合,一队是大不点组合,因小不点队胆大心细,三局两胜而取得了胜利。在同学们的踊跃参加下,游戏在热烈而紧张的气氛中进行着……
通过这次游戏使我明白了一个道理:要团结一心,配合默契,才能取得胜利。心急是吃不了热豆腐的……