“一、二、三——十八、十九……三十。耶!破你记录了!”几声响亮的叫声打破了早晨的宁静,原来家里正在举行踢毽子比赛。
那是一个风和日丽早晨,我、爸爸、妈妈正在进行踢毽子比赛,对阵的则是我和爸爸PK妈妈。
比赛开始,妈妈十分有把握的把毽子在我眼前晃了晃,说:“你跟我比,再去练个一年半载吧!”
“哦!对,你说好了,谁输了谁是小狗。”我嘟了嘟嘴,对她大声叫道:“来啊!咱等着瞧!”一旁的爸爸不吱声,因为他根本不会踢毽子,最多能一两个,还是被我从床上死拉硬拽给叫起来的,妈妈先发球,“嗒、嗒……。”妈妈轻轻松松踢了三十六个,我看的目瞪口呆,心着急的像热锅上的蚂蚁,妈妈脸上的笑容十分得意,就等着看我输呢!我和爸爸也不甘示弱,可我拿起毽子就惊慌失措,不知何从下手,我吸了口气,把毽子一抛,脸上流露出一丝紧张,心在砰砰地跳,就像跑了一百米一样,毽子落到脚上的时候,有了那么一点点信心,“一、二、三………。”直到踢到三十九个的时候,我一激动踢了个空,我长吸了口气,突然想起了爸爸也是我的对友,我把毽子递给他,他随便一踢,“耶!我们赢了!”我大声的说:“妈妈是头猪!哈哈!”
这次毽子比赛真是好紧张又高兴啊!输掉的妈妈看着高兴的我,心里也十分欣慰,脸上流露出喜悦的神情。