今天,我们上小桔灯作文课时,老师说:“同学们,我们来做个游戏放松下。”老师的话音刚落,同学们立刻欢呼起来。只见老师拿来四个杯子,20个玻璃珠子和两双筷子。然后把我们分成两组,每组两个杯子,把一个空杯子放在教室最后面,前面的一个杯子里放10个玻璃珠子,每组的同学用筷子把玻璃珠子夹入后面的一个杯子,优先完成的获胜。
游戏还没开始,有的同学就开始夹起来,有的同学在一旁凑热闹,还有的同学干脆上前帮忙一起夹。我心想:看他们夹,感觉很难的样子,我夹的时候玻璃珠子会掉吗?比赛开始了,我拿起筷子向玻璃珠夹去,可是玻璃珠像个不听话的娃娃,一会儿向左躲,一会儿朝右闪,我焦急万分,再加上旁边的同学一直在喊:“加油!加油!”我紧张得手都开始抖了,最后我努力放松,全神贯注地向珠子夹去,终于夹起来了,可是刚走两步,珠子又掉了。真可惜!又得重新来夹,这次我小心翼翼地把珠子夹起来,再小心翼翼地走着,生怕有同学把我撞一下,我的珠子又掉了!我慢慢地走着,终于走到了杯口,又小心翼翼地把珠子放进杯口,生怕在关键时刻又掉了。还好,珠子没掉。我心里的石头终于落地了!
班里的一个女同学可能是太紧张,夹了五六次也没有把珠子夹起来,我在一旁焦急万分地看着,心怦怦直跳。通过努力,那个同学终于把珠子夹起来并顺利地走到终点。
还有个男同学,他夹的很快,可是眼看玻璃珠就要进入杯口了,突然珠子又像个淘气的小兔子,碰到杯口又蹦蹦跳跳地逃走了。找了半天才找到。浪费了不少时间。
很快游戏结束了。老师宣布我们超人组获胜,大家立刻欢呼雀跃起来。通过这个游戏,让我懂得了:团结就是力量,大家必须团结合作,不要紧张。还有呢,就是要注意方法技巧,万事俱备才能做好事情。