一场精彩的排球比赛作文
11月23日下午,我来到市体育馆观看361°中国男子排球联赛(八一恒邦——河北)。观看比赛的人不少,我好容易才找到自己的位子,焦急地等待比赛的开始。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了,首先是八一队发球,八一队的发球员势头很强,发球猛而有力,球在空中旋转着,划出优美的弧线过网了,眼看球就要落地得分了。河北队的一传手猛扑过去,把球奋力垫起来,二传手干净利索地传给主攻手,只见扣球手腾空跃起猛地一扣,球像流星一样飞向八一队,八一队队员接、垫、托化解了对方的扣杀,一个漂亮的传球给主攻手,主攻手一个闪电般的扣杀,让河北队反应不及,球落在河北队一边,八一队率先得分。太精彩了,观众有的站起身来,有的挥舞手臂,有的伸长脖子大声叫好。河北队很不服气,立刻还以颜色,加大了攻击力度,干净漂亮的也得一分。球飞来飞去,分数你追我赶,但河北队接连失误,让八一队抓住机会迅速反超,第一局以25:19战胜河北队。
第二局,河北队吸取上次的失误,球打的稳、准、狠,上来就给八一队一个下马威,越战越勇,得分领先八一队。八一队毕竟是一支久经“沙场”的劲旅,经验丰富,队员配合到位,很快扳平比分。河北队不甘示弱,组织起凌厉的进攻,八一队则采取稳打稳扎的战术,以25:23再胜一局。场上的观众自发形成了啦啦队,大多为八一队加油的,也有为河北队喝彩的。
第三局是关键局,八一要巩固战果,一战定乾坤,河北队要力挽狂澜,重整山河,这一局必定龙争虎斗,精彩万分,让我们拭目以待吧。全场观众都瞪大眼睛,生怕眨眼错过这决定胜负的的精彩一幕。
一开局,河北队配合默契,拼抢积极,进攻“凶狠”,比分很快领先。八一队也感受到河北队排山倒海的压力,全体队员如临大敌,组织起严密的防守,好不容易扳平比分。但河北队迅速调整战术,加快了进攻节奏,主攻手,副攻手不断向八一队发出“冲击波”,很快又把比分反超上来,看来河北队要“逆袭”了,我激动的手心都是汗。可惜的是,河北队进攻虽然凌厉,但防守有间隙,八一队却攻防兼备,抓住河北队队员配合中的漏洞,打乱了河北队的阵脚,最终河北队以25:27惜败八一队。比赛规定五局三胜,这一局也最终一战定乾坤,八一队3:0完胜河北队。
这场比赛太精彩了,我在欣赏了球队精彩的球技之外,还学到了运动员的顽强拼搏、团结协作的精神,只有这样,才会赢得胜利!